Banten
Program Sekolah Gratis, Gubernur Banten Andra Soni: Peningkatan SDM Jadi Salah Satu Prioritas

Gubernur Banten Andra Soni mengatakan, meningkatkan Sumber Daya Manusia (SDM) menjadi salah satu prioritas yang akan dilakukan oleh Pemerintah Provinsi Banten.
Diantaranya melalui program sekolah gratis untuk SMA, SMK dan SKh serta Madrasah Aliyah (MA) swasta.
“Kita akan launching sekolah gratis, launching BLUD untuk SMK dan launching pemeriksaan kesehatan yang dilaksanakan Pemprov Banten,” ungkap Andra Soni usai Rapat Koordinasi Pimpinan Kepala Perangkat Daerah dan Pimpinan BUMD di Lingkungan Pemprov Banten di Pendopo Gubernur Banten, KP3B Curug, Kota Serang, Minggu (2/3/2025).
Andra Soni juga menjelaskan terkait program Bangun Jalan Desa Sejahtera (Bang Andra), hal tersebut sebagai upaya dalam mendukung pertumbuhan ekonomi dan pendukung akses menuju fasilitas pendidikan.
“Bangun jalan desa sejahtera, kita prioritaskan untuk mengkonektivitaskan wilayah produktif dan merupakan akses yang digunakan untuk bersekolah,” katanya.
Pada kesempatan itu, Gubernur Andra juga meminta kepada Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten untuk dapat memastikan keadaan sarana dan prasarana sekolah yang menjadi kewenangannya.
“Beberapa waktu lalu saya minta kepada kepala sekolah. Memastikan keadaan sekolah mulai dari ruang kelas, toilet dan sarana prasarana lainnya,” imbuhnya.
Dijelaskan Andra, peningkatan kualitas SDM menjadi prioritas bersama sehingga dibutuhkan sinergi dan kolaborasi bersama.
“Kita bersinergi dengan Pemerintah Pusat dan pemerintah kabupaten/kota untuk mendukung program penguatan kualitas SDM,” pungkasnya.
Banten2 minggu agoHasil Dewa United vs Brisbane Roar 4-0, Rafael Struick Cetak Gol ke Gawang Mantan Klub
Sport1 minggu agoJadwal BRI Super League 2026/27 Pekan Perdana 4-6 September 2026
Nasional1 minggu ago5 Calon Ketum PBNU 2026-2031 yang Akan Dipilih Ahwa: Gus Kikin, KH Zulfa Mustofa, Gus Salam, Gus Yahya, dan Gus Rozin
Nasional1 minggu agoProfil 5 Calon Ketua Umum PBNU 2026-2031 yang Akan Dipilih Ahwa: Gus Kikin, KH Zulfa Mustofa, Gus Salam, Gus Yahya, dan Gus Rozin
Nasional1 minggu agoRais Aam PBNU: Pengertian, Tugas, Wewenang, dan Kedudukannya di NU
Nasional1 minggu agoProfil KH Abdul Hakim Mahfudz “Gus Kikin” Cicit Pendiri NU Hadratussyekh KH M Hasyim Asy’ari
Sport1 minggu agoFerry Paulus Soroti Ranking Indonesia di Asia Turun Gegara Kegagalan Persib dan Dewa United?
Sport2 minggu agoJersey Home & Away Musim 2026/27 Persita Tangerang, Angkat Filosofi “Zirah Pendekar Cisadane”


































