Banten
Program Sekolah Gratis, Gubernur Banten Andra Soni: Peningkatan SDM Jadi Salah Satu Prioritas

Gubernur Banten Andra Soni mengatakan, meningkatkan Sumber Daya Manusia (SDM) menjadi salah satu prioritas yang akan dilakukan oleh Pemerintah Provinsi Banten.
Diantaranya melalui program sekolah gratis untuk SMA, SMK dan SKh serta Madrasah Aliyah (MA) swasta.
“Kita akan launching sekolah gratis, launching BLUD untuk SMK dan launching pemeriksaan kesehatan yang dilaksanakan Pemprov Banten,” ungkap Andra Soni usai Rapat Koordinasi Pimpinan Kepala Perangkat Daerah dan Pimpinan BUMD di Lingkungan Pemprov Banten di Pendopo Gubernur Banten, KP3B Curug, Kota Serang, Minggu (2/3/2025).
Andra Soni juga menjelaskan terkait program Bangun Jalan Desa Sejahtera (Bang Andra), hal tersebut sebagai upaya dalam mendukung pertumbuhan ekonomi dan pendukung akses menuju fasilitas pendidikan.
“Bangun jalan desa sejahtera, kita prioritaskan untuk mengkonektivitaskan wilayah produktif dan merupakan akses yang digunakan untuk bersekolah,” katanya.
Pada kesempatan itu, Gubernur Andra juga meminta kepada Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten untuk dapat memastikan keadaan sarana dan prasarana sekolah yang menjadi kewenangannya.
“Beberapa waktu lalu saya minta kepada kepala sekolah. Memastikan keadaan sekolah mulai dari ruang kelas, toilet dan sarana prasarana lainnya,” imbuhnya.
Dijelaskan Andra, peningkatan kualitas SDM menjadi prioritas bersama sehingga dibutuhkan sinergi dan kolaborasi bersama.
“Kita bersinergi dengan Pemerintah Pusat dan pemerintah kabupaten/kota untuk mendukung program penguatan kualitas SDM,” pungkasnya.
Bisnis4 minggu agoPLN Luncurkan Circular Waste Initiative di Ragunan
Pemerintahan4 minggu agoPemkot Tangsel Alokasikan Bantuan Pendidikan Rp1,8 Juta per Siswa untuk 94 SMP Swasta pada Tahun Ajaran 2026/2027
Tangsel3 minggu agoBenyamin Davnie Lepas Kontingen Sepak Bola Putri Tangsel ke Turnamen Internasional di Swedia
Pemerintahan3 minggu agoPemkot Tangsel Terima Reses DPRD Provinsi Banten, Bahas SPMB, Usulan Penambahan SMA Negeri hingga Pengendalian Banjir
Pemerintahan3 minggu agoDiskominfo Tangsel Bawa Semangat Kolaborasi Digital di Forum Komdigi APEKSI 2026
Pemerintahan3 minggu agoRakernas XVIII APEKSI 2026, Pilar Saga Ichsan: Forum Strategis Sinkronisasi Program Pusat dan Daerah
Pemerintahan3 minggu agoPilar Saga Ichsan Tinjau Booth Paviliun Tangsel di APEKSI 2026
Tangerang Selatan3 minggu agoDara Swandana dan Aiman Rasyapradipta Rangkuti Wakili Tangsel di Youth City Changers APEKSI 2026























