Tangerang Selatan
Puluhan Anak Ikuti Khitanan Massal yang Digelar GOPTKI Tangsel

Gabungan Organisasi Penyelenggaraan Taman Kanak-kanak Indonesia (GOPTKI) Kota Tangerang Selatan kembali menggelar khitanan massal sebagai bentuk kepedulian terhadap kesehatan anak-anak. Kegiatan yang berlangsung di RSUD Pondok Aren pada Kamis (18/6/2026) ini diikuti dengan antusias oleh 57 anak berusia 3 hingga 11 tahun yang berasal dari berbagai wilayah di Kota Tangerang Selatan.
Ketua GOPTKI Kota Tangerang Selatan, Monalisa Indrawati Bambang, mengatakan khitanan massal merupakan program sosial dan kesehatan yang secara rutin dilaksanakan sebagai wujud kepedulian organisasi terhadap masyarakat.
“Alhamdulillah, kegiatan ini telah terlaksana selama tiga tahun berturut-turut sebagai bentuk nyata kepedulian kami terhadap kesehatan anak-anak serta dukungan bagi keluarga di Kota Tangerang Selatan,” ujar Monalisa.
Khitanan massal tahun ini mengusung tema “Wujud Kepedulian GOPTKI Kota Tangerang Selatan untuk Kesehatan dan Masa Depan Generasi Penerus Bangsa.” Tema tersebut mencerminkan komitmen GOPTKI dalam mendukung peningkatan kualitas kesehatan anak sebagai bagian dari upaya mencetak generasi penerus yang sehat dan berkualitas.
Menurut Monalisa, investasi terbaik bagi masa depan bangsa adalah memastikan setiap anak tumbuh sehat, mendapatkan perhatian yang memadai, serta memiliki kesempatan berkembang secara optimal.
“Kami berharap kegiatan ini dapat memberikan manfaat kesehatan sekaligus menjadi bagian dari pembentukan generasi yang sehat, mandiri, dan berakhlak baik,” katanya.
Dalam kesempatan tersebut, Monalisa juga memberikan semangat kepada seluruh peserta agar tetap berani menjalani proses khitan. Ia berharap anak-anak yang mengikuti kegiatan ini tumbuh menjadi pribadi yang sehat, cerdas, rajin belajar, dan berbakti kepada orang tua.
“Hari ini kalian adalah anak-anak yang hebat dan pemberani. Meskipun mungkin ada rasa takut atau cemas, kalian telah menunjukkan keberanian yang luar biasa. Semoga setelah khitan ini kalian semakin sehat, semakin kuat, senantiasa diberikan kebahagiaan, serta memiliki masa depan yang cerah,” ucapnya kepada para peserta.
Melalui kegiatan ini, GOPTKI Tangsel menegaskan komitmennya untuk terus berkontribusi dalam meningkatkan kualitas kesehatan dan kesejahteraan anak-anak di Kota Tangerang Selatan.
Monalisa juga menyampaikan apresiasi kepada seluruh pihak yang telah mendukung pelaksanaan kegiatan, khususnya RSUD Pondok Aren yang berkolaborasi dengan GOPTKI dalam memberikan pelayanan kesehatan kepada masyarakat.
“Semoga kegiatan ini memberikan manfaat yang besar bagi seluruh peserta dan keluarganya, serta menjadi ladang amal dan keberkahan bagi semua pihak yang telah berpartisipasi,” tuturnya.
Pemerintahan2 minggu agoParade Tank Meriahkan HUT ke-81 RI di Tangsel, Ribuan Warga Antusias Menyaksikan
Pemerintahan2 minggu agoPemkot Tangsel Gelar Renungan Suci di TMP Seribu
Pemerintahan2 minggu agoBenyamin Davnie Ajak Warga Tangsel Urus Tanah Warisan, Ada Diskon BPHTB 81 Persen
Pemerintahan2 minggu agoHUT ke-81 RI, Benyamin Davnie: Kedaulatan Dimulai dari Optimalisasi Potensi Tangsel
Banten3 hari agoHasil Dewa United vs Brisbane Roar 4-0, Rafael Struick Cetak Gol ke Gawang Mantan Klub
Nasional1 minggu agoWapres Gibran Rakabuming Raka Tinjau Sejumlah Fasilitas Terdampak Gempa di Sikka NTT
Pemerintahan1 minggu agoBenyamin Davnie: Pelayanan Publik Tangsel Harus Makin Mudah dan Cepat Lewat Teknologi
Pemerintahan2 minggu agoTb. Asep Nurdin: TangselKota-CSIRT Perkuat Keamanan Layanan Digital Pemkot Tangsel








































