Kota Tangerang
Puluhan Ribu Balita di Kota Tangerang Jadi Target Pemberian Vitamin A Gratis

Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Tangerang menargetkan 79.246 balita di Kota Tangerang mendapatkan vitamin A selama Februari 2024. Ribuan balita tersebut terdiri dari usia 6-59 bulan.
Kepala Dinkes Kota Tangerang dr. Dini Anggraeni mengatakan, dalam rangka memperingati HUT ke-31 Kota Tangerang, Dinkes Kota Tangerang menyelenggarakan Gebyar Posyandu sepanjang Februari yang juga merupakan pelaksanaan bulan vitamin A.
“Pemberian suplementasi vitamin A untuk bayi usia 6-11 bulan berwarna biru dosis 100.000 IU, dan anak balita usia 12-59 bulan berwarna merah dosis 200.000 IU. Pelaksanaan pemberian suplementasi Vitamin A berlangsung di posyandu, puskesmas, Taman Kanak-Kanak (TK), PAUD, termasuk kelompok bermain, hingga penitipan anak,” ungkap dr. Dini, Jumat (2/2/24).
Ia pun menjelaskan, banyak manfaat yang didapat balita apabila mengonsumsi vitamin A. Selain membentuk pertumbuhan sel darah merah, vitamin A juga dapat mencegah rabun senja, kebutaan, hingga membantu pemulihan pada ibu nifas.
“Dengan itu, ayo seluruh warga Kota Tangerang untuk memanfaatkan bulan vitamin A di Februari ini, dengan membawa anaknya yang masih balita ke posyandu dan puskesmas terdekat dengan domisili masing-masing,” imbaunya.
Sebagai informasi, Gebyar Posyandu juga diiringi dengan pemantauan pertumbuhan balita dalam buku KIA, pelayanan imunisasi sesuai usia, hingga pemberian obat cacing.
Sport1 minggu ago38 Peserta League Cup 2026/27
Nasional2 minggu agoMutasi Polri 2 Oktober 2026: 88 Pati dan Pamen, Sejumlah PJU Mabes dan Kapolda Berganti
Sport1 minggu agoHasil Drawing League Cup 2026/2027
Nasional2 minggu agoPresiden Prabowo Subianto Angkat 26 Anggota Wantimpres, Ini Profil Lengkapnya
Sport2 minggu agoRanking FIFA Timnas Indonesia Terbaru Usai Juara FIFA ASEAN Cup 2026
Sport3 hari agoHasil Sidang Komdis PSSI Tanggal 1, 7, dan 8 Oktober 2026: Persiraja Didenda Rp75 Juta
Tangerang Selatan2 minggu agoRaker Karang Taruna Tangsel, Pilar Saga Ichsan: Program Harus Tepat Sasaran
Sport2 minggu agoIndonesia Juara FIFA ASEAN Cup 2026







































