Banten
Punya Program Pesantren, Santri Nusantara Dukung Airin Rachmi Diany di Pilkada Banten

Bakal calon gubernur Banten Airin Rachmi Diany dinilai punya misi dan program bidang keagamaan yang layak didukung. Misi tersebut membuat Himpunan Santri Nusantara Tangerang Selatan (Hisnu) mendeklarasikan dukungan untuk Airin di Pilkada Banten.
“Sebagai bagian dari masyarakat yang menjunjung tinggi nilai-nilai keagamaan dan pendidikan, Hisnu merasa memiliki tanggung jawab untuk mendukung pemimpin yang peduli terhadap perkembangan pesantren dan santri,” kata Ketua HISNU, Sarbini kepada wartawan, Rabu (14/8/2028).

Menurutnya, Airin punya visi Banten Maju Bersama yang menjadikan bidang agama sebagai landasan pelaksanaan pemerintahan dan pembangunan. Selain itu, Airin punya rencana program Santri Inovator dan pengembangan pesantren.
“Dengan keputusan yang matang penuh keyakinan, kami mendukung, siap berjuang, dan memenangkan Ibu Airin di Pilkada Banten. Kami yakin, sedang mengantarkan pemimpin yang punya visi jelas untuk menjadi gubernur Banten,” ujarnya.

Kata Sarbini, saat Airin menjadi walikota Tangsel, telah menorehkan prestasi dalam ajang musabaqah tilawatil quran (MTQ). Tangsel mampu meraih juara MTQ tujuh kali berturut-turut. Selain itu, kata dia, Pemkot Tangsel hingga saat ini sangat dengat dengan kalangan ulama dan pondok pesantren.
Selain Airin, Hisnu juga mendukung pasangan bakal calon walikota dan wakil walikota Tangerang Selatan, Benyamin Davnie-Pilar Saga Ichsan. “Pak Benyamin-Pilar adalah pasangan yang telah meneruskan kemajuan yang sudah ditorehkan Ibu Airin di Kota Tangsel. Kemajuan akan semakin maksimal jika Pemkot Tangsel dan Pemprov Banten ke depan mampu bersinergi dalam pembangunan,” ujarnya. (fid)
Pemerintahan3 hari agoParade Tank Meriahkan HUT ke-81 RI di Tangsel, Ribuan Warga Antusias Menyaksikan
Pemerintahan4 hari agoPemkot Tangsel Gelar Renungan Suci di TMP Seribu
Pemerintahan4 hari agoBenyamin Davnie Ajak Warga Tangsel Urus Tanah Warisan, Ada Diskon BPHTB 81 Persen
Pemerintahan6 hari agoJelang HUT ke-81 RI, Pemkot Tangsel Terus Matangkan Persiapan Upacara Kemerdekaan
Pemerintahan3 hari agoHUT ke-81 RI, Benyamin Davnie: Kedaulatan Dimulai dari Optimalisasi Potensi Tangsel
Pemerintahan6 hari agoJelang Porprov VII Banten 2026, Tangsel Percepat Finalisasi Venue dan Akomodasi
Pemerintahan3 hari agoTingkatkan Kompetensi Digital, Warga Tangsel Belajar Content Creator dan Coding di Masjid
Pemerintahan3 hari agoHUT ke-81 RI, Benyamin Davnie Ajak Warga Tangsel Perkuat Persatuan dan Kontribusi untuk Pembangunan


































