Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Banten dan Persatuan Radio Siaran Swasta Nasional Indonesia (PRSSNI) mendapatkan undangan untuk menghadiri World Press Freedom Day (WPFD) 2017 yang akan dilaksanakan 1-4 Mei 2017 mendatang di Jakarta. Firdaus Ketua PWI Banten dan Cahyonoadi RS Ketua PRSSNI Banten akan bergabung bersama peserta WPFD 2017.
Peringatan WPFD 2017 di Jakarta ini merupakan kegiatan ke-26 dan pertama kali diadakan di Asia Tenggara setelah 25 tahun diadakan di negara-negara Eropa, Amerika dan Afrika.
Sebagai informasi, peringatan WPFD 2016 lalu diadakan di Helsinki, Finlandia dan pada saat penutupan ditandai penyerahan pluit dari Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Finlandia Sanni Garh-Leasonen kepada Duta Besar/ Delegasi Tetap RI untuk Unesco,Hotmangaradja Panjaitan sebagai penanda Indonesia menjadi tuan rumah WPFD 2017.
World Press Freefom Day merupakan kegiatan tahunan yang diprakarsai Unesco dan tanggal 3 Mei dipilih sebagai Press Freedom Day berdasarkan Resolusi Sidang Umum PBB tahun 1993.
Tanggal 3 Mei,masyarakat internasional merayakan prinsip-prinsip fundamental kebebasan press dan memberikan penghormatan kepada wartawan yg dalam menjakankan tugasnya mendapat tekanan,ancaman, hukumsn penjara,bahkan kehilangan nyawa.
Pada WPFD 2017 akan diberikan penghargaan kepada individu, organisasi atau institusi yang telah memperjuangkan kebebasan press dan beresiko tinggi.
Menurut jadwal yang disampaikan panitia WPFD 2017, kegiatan ini akan diisi workshop/seminar dan diantaranya oleh SPS : Quality Jurnalism for Sustanibility Business of The Press, PWI akan mengisi seminar : Fighting Hoax News, Empowering Cyber- Based Media, dan PRSSNI : Radio Digital Transformation Initiative in The Internet of Everityng Era.
Peringatan World Press Freedom Day 2017 akan dihadiri 800 – 1000 peserta dari Industri Press di dunia. (fid)
Sport5 hari agoJadwal BRI Super League 2026/27 Pekan ke-8, 30 Oktober–1 November
Banten5 hari agoUntirta Dorong Pengembangan Produk Lokal Banten untuk Ketahanan Pangan Nasional
Sport5 hari agoJadwal BRI Super League 2026/27 Hari Ini, Jumat 30 Oktober 2026: Java United FC vs Bhayangkara FC dan Persebaya vs Persijap
Nasional5 hari agoKonser Andrea Bocelli Digelar 31 Oktober di Borobudur dan 3 November 2026 di JIExpo Kemayoran
Nasional4 hari agoMA Kabulkan Kasasi Nomor 742 K/TUN/2026, Suket Penyetaraan Ijazah SMA Gibran Rakabuming Raka Dinyatakan Tidak Sah
Hukum4 hari agoKoalisi Mahasiswa dan Pemuda Astacita Desak Pembersihan Internal Polri dan Penegakan Sistem Merit
Sport3 hari agoHasil Dewa United vs Persija 2-1, Shin Tae-yong Sebut Kekalahan Jadi Alarm untuk Macan Kemayoran
Sport4 hari agoHasil Persik Kediri vs Persita Tangerang: Pendekar Cisadane Bantai Tuan Rumah 1-5, Pablo Ganet Hattrick













