Banten
Rakor Perubahan APBD TA 2025 Komisi V DPRD Banten Bersama Mitra Kerja Terkait

Pimpinan dan Anggota Komisi V DPRD Banten melakukan rapat koordinasi mengenai perubahan APBD Tahun Anggaran 2025 dengan para mitra kerja bertempat di Ruang Rapat Komisi V DPRD Banten, Rabu (30/07/2025).
Turut hadir Ketua Komisi V Ananda Trianh Salichan, Wakil Ketua Komisi V Abdul Roji, Sekretaris Komisi V Rifky Hermansyah, serta anggota Komisi V diantaranya yakni Muhsinin, Hasbi Sidik, Heri Handoko, Taufik Arahman, Irwan Acep Wijaya Tjee, Imron Rosadi, dan Fadel Islami Rakhmat. Turut hadir pula perwakilan dari Dinas Kesehatan Provinsi Banten, Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Banten, dan Dinas Sosial Provinsi Banten.
Dalam rapat, Ketua Komisi V DPRD Banten Ananda Trianh Salichan menerangkan bahwa maksud dan tujuan dari rapat ini adalah untuk membahas kegiatan-kegiatan yang akan dilaksanakan pasca perubahan anggaran.
“Tentunya dalam rapat ini juga sekaligus kami ingin mendengar progres penyerapan anggaran Tahun 2025 dari para mitra kerja seperti apa perkembangannya agar bisa menjadi bahan evaluasi kita untuk rancangan murni Tahun Anggaran 2026,” tuturnya.
Sementara itu, para mitra kerja kemudian memberikan berbagai paparan terkait kebutuhan, kendala, dan progres penyerapan APBD Tahun Anggaran 2025 dari Dinas Kesehatan Provinsi Banten, Dinas Sosial Provinsi Banten, hingga Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Banten.
Menanggapi rapat koordinasi ini, Ketua Komisi V Ananda Trianh Salichan berharap bahwa para mitra kerja dapat merealisasikan APBD Tahun 2025 lebih baik lagi ke depannya.
“Alhamdulillah walaupun tadi ada beberapa catatan-catatan untuk para mitra kerja, catatan tersebut menjadi bahan evaluasi kita untuk ke depannya, dan mudah-mudahan di sisa Tahun 2025 ke depannya kita dapat melakukan capaian dan realisasi yang lebih baik lagi,” ucapnya.
Event3 hari agoFestival Lebaran Betawi Tangsel ke-6 Digelar 23–24 Mei 2026 di Jurang Mangu Barat
Sport5 hari agoHasil Persik Kediri vs Persija Jakarta 1-3, Macan Kemayoran Bungkam Macan Putih di Stadion Brawijaya
Sport5 hari agoHasil Persik Kediri vs Persija Jakarta Imbang 1-1 di Babak Pertama BRI Super League 2025/2026
Sport5 hari agoHasil Malut United FC vs Persita Tangerang 1-1 di Babak Pertama BRI Super League 2025/2026
Sport5 hari agoPrediksi Pertandingan Malut United FC vs Persita Tangerang
Sport4 hari agoMoto3 Catalunya 2026: Veda Ega Pratama Start Posisi 20 Finis di Urutan ke-8
Sport4 hari agoHasil Pertandingan PSM Makassar vs Persib Bandung 1-2
Nasional2 hari agoRaker dengan DPR, Menteri Maman Abdurrahman Paparkan Evaluasi Anggaran dan Kinerja Kementerian UMKM Semester I 2026






















