Banten
Ratu Atut Chosiyah, Jokowi, dan Heryawan Bahas UMP Dengan Menakertrans
Menteri Tenaga Kerja dan Transmigrasi Republik Indonesia, Muhaimin Iskandar, hari ini menggelar pertemuan tertutup untuk membahas upah minimum provinsi (UMP). Di dalam pertemuan tersebut, Muhaimin menggelar pertemuan tertutup bersama tiga Gubernur, yakni Gubernur DKI Jakarta, Joko Widodo; Gubernur Banten, Ratu Atut Choisiyah; dan Gubernur Jawa Barat, Ahmad Heryawan.
Jokowi tiba di Kemenakertrans sekitar pukul 10.00 WIB. Sementara itu, Muhaimin beserta Ratu Atut dan Ahmad Heryawan telah menunggu di dalam ruang rapat Menteri. Sebelum masuk ke ruang rapat yang sudah ditentukan, keempatnya terlihat berbincang-bincang dan saling menyapa sebentar. Mereka terlihat membiarkan wartawan televisi dan foto untuk mengabadikan pertemuan tersebut selama lima menit. Sebelum bertemu dengan Kemenakertrans, Jokowi sempat menjawab beberapa pertanyaan wartawan.
“Enggak tahu, namanya juga saya yang diundang. Tapi, ya membicarakan UMP, yang penting untuk dibicarakan secara serius. Biar semuanya dapat win-win. Harus dapat win-win semuanya,” kata Jokowi, di Balai Kota DKI, Jakarta, Jumat, (2/11/2012).
Sebelumnya diketahui, pertemuan antara Jokowi dengan Muhaimin rencananya untuk membahas terkait permasalahan upah buruh yang selama ini selalu dipermasalahkan para buruh. Permasalahan itu sendiri di antaranya mengenai kenaikan upah minimun, dan penghapusan sistem outsourching. (Kompas/kabartangsel.com)
Sport4 minggu agoJadwal Piala Dunia 2026: Belanda vs Swedia, Jerman vs Pantai Gading, Ekuador vs Curacao, Tunisia vs Jepang, dan Spanyol vs Arab Saudi
Pemerintahan4 minggu agoSekda Bambang Noertjahjo Ingatkan ASN Tangsel Jaga Integritas dan Profesionalisme
Bisnis3 minggu agoPLN Luncurkan Circular Waste Initiative di Ragunan
Sport4 minggu agoJadwal Piala Dunia 2026 Senin 22 Juni: Belgia vs Iran, Uruguay vs Cape Verde, Selandia Baru vs Mesir, Argentina vs Austria
Bisnis4 minggu agoDorong Operasional Logistik yang Ramah Lingkungan, Modena Group Beralih ke Kendaraan EV
Pemerintahan3 minggu agoPemkot Tangsel Alokasikan Bantuan Pendidikan Rp1,8 Juta per Siswa untuk 94 SMP Swasta pada Tahun Ajaran 2026/2027
Bisnis4 minggu agoEvolusi Mie Sedaap: Dari Brand Mi Instan Menjadi Platform Kreativitas dan Pengalaman Generasi Muda
Pemerintahan4 minggu agoCegah Kekerasan Sejak Dini, Pemkot Tangsel Edukasi Masyarakat soal Kesehatan Mental




















