Rektor UN Jakarta Amany Lubis secara khusus mengajak Ikatan Alumni UIN (AKLUIN) Jakarta dan lembaga Baitul Mal wa Tamwil (BMT) Syahida yang didirikannya untuk membantu mahasiswa yang mengalami kesulitan biaya kuliah.
Hal itu dikatakan Rektor saat membuka Seminar Nasional Lembaga Keuangan Mikro Syariah yang digelar IKALUIN Jakarta di Auditorum Harun Nasution, Kamis (21/3/2019). “Kita semua berharap mahasiswa yang kurang mampu dapat terus melanjutkan kuliah. Jangan sampai mereka putus di tengah jalan gara-gara tidak ada biaya,” katanya sebagaimana dilansir dari laman uinjkt.ac id
Dalam sambutannya, Rektor menyebut bahwa pihaknya saat ini telah menerima beberapa surat yang masuk dari mahasiswa. Surat tersebut berisi permohonan untuk penyesuaian tarif uang kuliah tunggal (UKT) yang mulai diberlakukan sejak tiga tahun lalu.
Menurut Rektor, hal itu menunjukkan bahwa masih ada mahasiswa UIN Jakarta yang dari segi ekonomi dianggap kurang mampu. Bahkan di antara mahasiswa sampai ada yang membayar kuliah dengan cara mencicil.
Oleh karena itu, pihaknya sangat berterima kasih jika BMT juga ikut berperan dalam upaya menanggulangi mahasiswa yang kurang mampu tersebut.
“Saya juga mengapresiasi kepada BMT Syahida IKALUIN Jakarta yang kini telah menjadi role model lembaga keuangan syariah berbasis kampus,” katanya.
Apresiasi yang sama juga disampaikan Asisten Daerah Bidang Tata Pemerintahan Kota Tangerang Selatan Rahmat Salam. Ia mengatakan, Pemkot Tangsel akan membantu peran BMT Syahida untuk berkembang di wilayahnya. Bahkan dalam membantu usaha mikro kecil dan menengah (UMKM) tersebut, ia berharap BMT Syahida dapat menjadi pelopor bagi pengembangan UMKM secara nasional.
BMT Syahida yang tumbuh di lingkungan kampus juga dinilainya sangat strategis. Ia bisa menjadi pemasok bagi berbagai kebutuhan para mahasiswa yang ngekos di sekitar kampus.
“Insya Allah, Pemkot Tangsel akan membantu pengembangan UMKM yang dikelola BMT Syahida,” katanya.
Nasional2 minggu agoSiapa Suyudi Ario Seto, Pengganti Kapolri Listyo Sigit Prabowo? Ini Profil dan Riwayat Jabatannya
Sport2 minggu agoJadwal Timnas Indonesia vs Bangladesh di FIFA ASEAN Cup 2026: Jam Tayang dan Skenario Lolos ke Final
Nasional2 minggu agoG30SPKI, Gerakan 30 September 1965: Sejarah G30S, Kronologi, Korban, dan Dampaknya bagi Indonesia
Sport2 minggu agoHasil Indonesia vs Bangladesh 9-2: Injury Time Awalnya 2 Menit, Kenapa Berubah Jadi 7 Menit?
Bisnis2 minggu agoBogasari Baking Center Latih Puluhan UKM
Sport2 minggu agoJadwal Indonesia vs Bangladesh di FIFA ASEAN Cup 2026
Bisnis2 minggu agoIndustri Makanan dan Minuman Tumbuh 6,51 Persen, Fi Asia Indonesia 2026 Dorong Inovasi dan Kolaborasi
Bisnis2 minggu agoBank IBK Indonesia Gelar Aksi Konservasi Tanam Mangrove













