Pemerintahan
Rumah Blandongan Jadi Ikon Gelanggang Budaya Tangsel
Progress pembangunan Gelanggang Budaya sudah 30 persen. Rumah Blandongan tersebut ditargetkan akan kelar Desember tahun ini.

Proyek pembangunan Gelanggang Budaya yang rencananya akan dibuat di Taman Kota II Bumi Serpong Damai (BSD), kini masuki tahap pematangan lahan. Rencananya Rumah Blandongan akan menjadi ikon.
Kepala Bidang Bangunan pada Dinas Tata Kota Bangunan dan Pemukiman (DTKBP) Kota Tangsel, Dedeng Apriyanto Dasa mengatakan progress pembangunan Gelanggang Budaya sudah 30 persen. Rumah Blandongan tersebut ditargetkan akan kelar Desember tahun ini.
“Pertama-tama rumah blandongan dulu. Selanjutnya pembangunan musala dan perpustakaan,” jelasnya, Kamis (8/10/2015). Ia menambahkan, proyek senilai Rp7,18 miliar itu dikerjakan PT Nabatindah Sejahtera untuk merampungkan gelanggang budaya tahap pertama.
Selain rumah Blandongan, musala dan perpustakaan, tahap pertama juga akan dibangun amphi teater.
Sekretaris DTKBP Kota Tangsel, Mukoddas Syuhada menambahkan untuk tahap kedua, dananya diposkan pada APBD tahun anggaran 2016. Dimana pada tahap itu, dilakukan penataan bantaran sungai, food court serta fasilitas pendukung lainnya di atas lahan 600 meter persegi. (BC/Kts)
Bisnis4 minggu agoPLN Luncurkan Circular Waste Initiative di Ragunan
Tangsel4 minggu agoBenyamin Davnie Lepas Kontingen Sepak Bola Putri Tangsel ke Turnamen Internasional di Swedia
Pemerintahan4 minggu agoPemkot Tangsel Terima Reses DPRD Provinsi Banten, Bahas SPMB, Usulan Penambahan SMA Negeri hingga Pengendalian Banjir
Pemerintahan3 minggu agoDiskominfo Tangsel Bawa Semangat Kolaborasi Digital di Forum Komdigi APEKSI 2026
Pemerintahan3 minggu agoRakernas XVIII APEKSI 2026, Pilar Saga Ichsan: Forum Strategis Sinkronisasi Program Pusat dan Daerah
Pemerintahan3 minggu agoPilar Saga Ichsan Tinjau Booth Paviliun Tangsel di APEKSI 2026
Tangerang Selatan3 minggu agoDara Swandana dan Aiman Rasyapradipta Rangkuti Wakili Tangsel di Youth City Changers APEKSI 2026
Pemerintahan3 minggu agoBenyamin Davnie: Pemkot Tangsel Dukung LANTIP Perkuat Program Kesehatan dan Pemberdayaan Lansia























