Connect with us

Banten

Rumah Pro Jokowi Banten Diresmikan

Serang – Tim sukses (Timses) calon presiden (Capres)  yang diusung PDI-Perjuangan, Joko Widodo, mulai menggalang dukungan di Banten dengan mendirikan Rumah Pro Jokowi atau Rumah Projo Koordinator Daerah (Korda) Banten.

Sekretariat untuk pengaduan dan dukungan pada Capres Joko Widodo terebut diresmikan Wakil Gubernur Banten yang juga pengurus DPP PDI-P, Rano Karno, didampingi Ketua DPD PDI-P Banten, Ribka Tjiptaning di Cidadap, Kelurahan Banjarsari Cipocok Jaya, Kota Serang, Minggu.

Hadir dalam kesempatan tersebut para pengurus DPD PDI-P Banten serta sejumlah anggota DPRD Banten dan para simpatisan Calon Presiden Joko Widodo.

Wakil Gubernur Banten, Rano Karno dalam sambutannya mengatakan, kehadiran dirinya dalam kesempatan tersebut tidak atas nama sebagai Wakil Gubernur Banten, namun sebagai kader dan pengurus PDI-P untuk memberikan dukungan kepada Calon Presiden yang diusung PDI-P pada Pilpres 2014 yakni Joko Widodo.

Advertisement

“Pada hari ini kita menyaksikan peresmian ‘Rumah Projo’ untuk memberikan dukungan kepada Pak Jokowi. Sebagaimana kita ketahui Pak Jokowi merupakan walikota terbaik di dunia,” kata Rano Karno.

Rano juga menyampaikan terimakasih kepada seluruh masyarakat Banten yang telah memberikan kepercayaan kepada PDI-P. Sehingga PDI-P memimpin perolehan suara di Banten dengan perolehan 17,48 persen.

Menurut Rano, Joko Widodo adalah pemimpin yang sangat sederhana pro rakyat dan konsen untuk kepentingan rakyat.

“Pak Jokowi sosok pemimpin yang sudah teruji, baik saat menjadi Walikota Solo dan saat ini menjadi Gubernur DKI Jakarta. Banyak persoalan-persoalan yang sebelumnya sulit dipecahkan, namun akhirnya dengan Pak Jokowi bisa diselesaikan,” kata Rano

Advertisement

Ketua DPD PDI-P Banten, Ribka Tjiptaning mengatakan, pihaknya sudah melakukan konsolidasi seluruh kader PDI-P dan juga para anggota DPRD, agar bersiap-siap untuk memenangkan Capres Joko Widodo pada Pilpres 2014.

“Kemenangan Mas Jokowi sebagai Presiden utamanya menjadi tanggung jawab partai, tetapi partai tidak bisa jalan sendiri karena harus bersama-sama rakyat,” kata Ribka.

Ia mengatakan, Jokowi menjadi Capres adalah keinginan rakyat, sehingga  PDI-P mendengar aspirasi rakyat, dan pada 16 Maret 2014 Ketua Umum DPP PDI-P mempercayakan kepada Jokowi untuk jadi presiden.

“Jokowi merupakan pemimpin sederhana, merakyat dan mengerti betul tentang persoalan rakyat,” ujar Ribka.

Advertisement

Oleh karena itu, ia mengajak masyarakat Banten untuk mendukung Jokowi menjadi presiden dan jangan mempedulikan kampanye hitam seperti melalui sms-sms yang isinya memojokan Jokowi.

“Ada orang-orang yang merasa ketakutan Jokowi menang sebagai presiden, sehingga mereka melakukan berbagai cara untuk menjatuhkan termasuk kampanye hitam,” kata Ribka.

Koordinator Nasional (Kornas) “Rumah Projo” Budi Ari Setiadi mengatakan, Rumah Pro Jokowi merupakan tempat untuk menyampaikan dukungan dan juga pengaduan bagi para pendukung Capres Jokowi. Selain tingkat provinsi, Rumah Projo tersebut juga akan dibentuk di tingkat kabupaten/kota dan kecamatan.

“Kenapa harus Jokowi, sebab Indonesia saat ini butuh dua kriteria pemimpin yakni pemimpin yang mempersatukan dan pemimpin yang menggerakkan. Kriteria itu ada para sosok Jokowi,” kata Budi.

Advertisement

Ia mengatakan, Jokowi lahir dari rakyat, artinya masyarakat yang bergerak untuk mengantar Jokowi jadi presiden, untuk membawa perubahan bagi bangsa Indonesia yang lebih baik. (KT/red/ant)

Pemerintahan3 hari ago

Jelang Porprov VII Banten 2026, Tangsel Percepat Finalisasi Venue dan Akomodasi

Pemerintahan3 hari ago

Jelang HUT ke-81 RI, Pemkot Tangsel Terus Matangkan Persiapan Upacara Kemerdekaan

Sport4 hari ago

Jadwal Dewata Challenge Series 2026: Bali United, Persib Bandung, dan Sabah FC

Pemerintahan4 hari ago

Kemarau Panjang, Pilar Saga Ichsan: Pemkot Tangsel Salurkan 339.200 Liter Air Bersih untuk Warga Terdampak Kekeringan

Serba-Serbi5 hari ago

Apa Itu DESIL?

Serba-Serbi5 hari ago

Cara Cek Desil DTSEN BPS dengan NIK

Sport5 hari ago

Jadwal Brisbane Roar vs Dewa United dan Persija Jakarta

Sport5 hari ago

Brisbane Roar Gelar Tur Pramusim ke Indonesia, Siap Jajal Kekuatan Dewa United dan Persija Jakarta

Banten5 hari ago

Dewa United Siapkan Kekuatan Baru di Super League 2026/2027

Sport5 hari ago

Persita Tangerang Datangkan Tyronne del Pino di BRI Super League 2026/2027

Banten5 hari ago

Dewa United Basketball Academy Jadi Wadah Pembinaan Talenta Muda Banten

Nasional5 hari ago

Wapres Gibran Rakabuming Raka Dorong Guru Besar Perkuat Kontribusi Bagi Pembangunan Nasional

Kuota Haji Reguler Terisi 70%, Pelunasan Sampai 14 Maret 2025
Hukum6 hari ago

Dugaan Korupsi Haji, Gus Alex Bantah Tuduhan Memperkaya Diri

Sport6 hari ago

18 Tim Peserta BRI Super League 2026/2027

Bisnis6 hari ago

Bank Jakarta Siap Bangun Biodigester Komunal Sampah Organik di Jakut

Kepala Diskominfo Kota Tangerang Selatan, Tb. Asep Nurdin
Pemerintahan6 hari ago

Diskominfo Tangsel Perluas Literasi Digital: Sasar Santri, Pemuda hingga Masyarakat Kewilayahan

Banten7 hari ago

Andra Soni: Sekolah Rakyat Mengurangi Angka Putus Sekolah di Provinsi Banten

Hukum7 hari ago

Polsek Kelapa Dua Amankan Tiga Terduga Pelaku Peredaran Obat Daftar G Tanpa Resep Dokter

Hukum7 hari ago

Kapolres Tangsel Ajak Pelajar Jauhi Tawuran dan Narkoba

Hukum7 hari ago

Sasar Lokasi Rawan Cegah Kejahatan Malam, Polsek Pondok Aren Patroli Razia Stationer

Sport1 minggu ago

Daftar 18 Klub Peserta Super League 2026/2027, Lengkap dengan Kode Tim

Pemerintahan2 minggu ago

Transformasi Posyandu di Tangsel, Pilar Saga Ichsan: Kini Tak Sekadar Layanan Ibu dan Anak

Sport6 hari ago

18 Tim Peserta BRI Super League 2026/2027

Techno3 minggu ago

Dugaan Penipuan Neva Convert, Banyak Korban Keluhkan Tukar Pulsa ke Saldo DANA Tidak Masuk

Bisnis3 minggu ago

PNM Excellence Awards 2026, Apresiasi 70 Ribu Insan di Usia 27 Tahun

Sport1 minggu ago

Jadwal Lengkap Super League 2026/2027 Pekan Pertama, 4-6 September 2026

Bisnis3 minggu ago

SCG Dorong Inovasi Konstruksi Berkelanjutan dan Perluas Kapasitas Produksi

Bisnis3 minggu ago

Pembukaan Rute dan Layanan Baru Dongkrak Arus Peti Kemas Nasional

Bisnis3 minggu ago

Bersama PNM Mekaar Mesin Jahit Tua Utari Mampu Menghidupi Lima Keluarga

Bisnis3 minggu ago

Pacu Pertumbuhan Berkelanjutan, Telkom Perkuat Kepatuhan Regulasi

Bisnis3 minggu ago

Cetaphil Derm On Tour Hadirkan Edukasi Kulit Sensitif

Bisnis3 minggu ago

Menteri PPPA dan Kepala BPS Apresiasi Pemberdayaan PNM untuk Usaha Ekonomi Sirkular

Sport2 minggu ago

Jadwal Semifinal Piala Presiden 2026 Persebaya Surabaya vs Arema Malang

Bisnis3 minggu ago

PNM Siapkan Babak Baru Transformasi Berbasis Kebermanfaatan

Otomotif2 minggu ago

Suzuki Access 125, Rekomendasi Motor Matic 125cc yang Nyaman, Awet, dan Bergaya Retro

Hukum3 minggu ago

Tiga Terduga Pelaku Ganjal ATM Ditangkap di Pamulang

Bisnis3 minggu ago

Menu Baru Burger Bangor

Sport2 minggu ago

Jadwal Persib vs Persija Semifinal Piala Presiden 2026

Sport2 minggu ago

Hasil Persib Vs Persija 2-1, Maung Bandung Melaju ke Final Piala Presiden 2026

SHR Miner
Bisnis3 minggu ago

SHR Miner offers free cloud mining services for BTC, XRP, and DOGE holders, with potential earnings of up to $6,770 or even more

Populer