Pemerintahan
Rumahnya Dibedah Pemkot Jadi Layak, Sanisah Bagikan Kebahagiaannya di Hadapan Pilar Saga Ichsan

Ibu Sanisah, Warga Kecamatan Serpong mengaku bersyukur dan bahagia atas program bedah rumah yang dihadirkan oleh Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel).
Hal itu ia sampaikan di hadapan Wakil Wali Kota Tangerang Selatan Pilar Saga Ichsan saat peresmian bedah rumah di Kecamatan Serpong, pada Selasa (16/07/2024).
“Terima kasih saya ucapkan kepada Bapak Pilar, saya lihat senyumnya Bapak Pilar hati saya degdegan bu,” ucapnya disambut gelak tawa dari masyarakat.
Ia mengaku, kondisi rumahnya sebelum dibedah sangatlah memprihatinkan. Dimana kerusakan mencapai 70 persen lebih, yang dimana tidak layak untuk ditempati.
“Saya ini sangking gabisa berkata apa-apa lagi pak, sangking bangganya mendapatkan rumah layak huni, tadinya enggak layak rumahnya,” ungkapnya.

Sementara itu, Pilar Saga Ichsan mengaku bahagia melihat senyuman keceriaan warga penerima program bedah rumah. Ia berkomitmen untuk terus melanjutkan program tersebut karena manfaatnya sangatlah terasa di masyarakat.
“Selain pembangunan jalan, pembangunan drainase, penerangan jalan, pembangunan ekonomi, kesehatan. Pembangunan rumah layak huni adalah sebuah program prioritas kami,” tegasnya.
Hal ini dilakukan sebagai upaya pengentasan masalah sosial ekonomi di masyarakat.
“Ini dari masyarakat Tangsel untuk masyarakat Tangsel, insyaallah keberkahan pembangunan rumah layak huni menjadi berkah untuk semua,” ujarnya.
Pilar menyebut dengan berbagai pembangunan yang dilakukan tentunya diharapkan mampu membawa Tangerang Selatan semakin maju, modern, agamis dan berkembang.
“Dan tentunya SDMnya juga semakin maju lagi. Insyaallah nanti kita bisa lihat semua progres kemajuan pembangunan di Tangerang Selatan, khususnya di Serpong,” tutupnya. (fid)
Tangerang7 hari agoKinanthi Trans Solusi Layanan Sewa Bus Pariwisata Tangerang untuk Mobilitas Massal yang Efisien
Sport6 hari agoVeda Ega Pratama Kena Hukuman Long Lap Penalty, Misi Berat Menanti di Moto3 Hungaria 2026
Nasional6 hari agoKementerian UMKM Terus Dorong Penguatan Kemitraan Global bagi Pelaku UMKM Indonesia
Sport6 hari agoHasil Kualifikasi, Veda Ega Pratama Start dari Posisi 9 di Moto3 Hungaria 2026
Nasional6 hari agoWamen UMKM Helvi Moraza Dorong Bali Jadi Pusat Wellness Dunia
Bisnis5 hari agoIKPP Tangerang 50 Tahun Berkarya, Perkuat Kontribusi Lingkungan dan Sosial melalui Rekam Jejak Penghargaan Berkelanjutan
Komunitas5 hari agoKONGRES 2026 Tandai Era Baru Kebangkitan Musik Reggae Lokal di Tangsel
Nasional4 hari agoPresiden Prabowo Lantik Nanik S Deyang sebagai Kepala BGN, Trenggono dan Agustina Arumsari sebagai Wakil Kepala BGN, serta Said Iqbal sebagai Penasihat Khusus Presiden























