Nasional
[SALAH] “Jika Rezim Komunis Berkuasa Apa daya MUSLIM”
![[SALAH] "Jika Rezim Komunis Berkuasa Apa daya MUSLIM"](https://kabartangsel.com/wp-content/uploads/2019/03/penyiksaan-komunis-03.png)
Foto yang digunakan oleh post SUMBER adalah reka ulang penyiksaan ke penganut aliran Falun Gong, bukan Muslim. Selengkapnya di bagian PENJELASAN dan REFERENSI.
======
KATEGORI
Konten yang Salah.
======
SUMBER
http://bit.ly/2XNr20v https://archive.fo/aKGYM, post oleh akun “Vitha Asban M Ladjonga” (facebook.com/profile.php?id=100005361675293), sudah dibagikan 3.070 kali per tangkapan layar dibuat.
======
NARASI
“Penyiksaan Komunis China Terhadap Muslim UYGHUR ?
Sudahkah Anda berpikir Jika Rezim Komunis Berkuasa Maka Apa daya MUSLIM MUSLIMAH…
Sdkit Demi sedikit RENUNGKAN SENDIRI Dan Lihat Apa besok Anda Masi bisa Mengingat allah dengan Melaksanakan Kewajiban2nya ?”.
======
PENJELASAN
http://bit.ly/2rhTadC / http://bit.ly/2MxVN7S, First Draft News: “Konten yang Salah
Ketika konten yang asli dipadankan dengan konteks informasi yang salah”.
- Post SUMBER membagikan foto acara pameran anti penyiksaan di Paris.
- Post SUMBER menambahkan narasi untuk membangun premis pelintiran yang tidak sesuai dengan konteks yang sebenarnya dari foto yang digunakan, penganut aliran Falun Gong dihubung-hubungkan dengan Muslim.
======
REFERENSI
(1) Salah satu sumber gambar, http://bit.ly/2NTa2BK https://archive.fo/LPw2F ClearHarmony(dot)net: “Prancis: Praktisi Mengungkap Metode Penyiksaan yang digunakan oleh Rezim Jiang dalam Penganiayaan mereka terhadap Falun Gong (2)
2004-07-26
Pada sore hari tanggal 17 Juli, praktisi Falun Dafa Prancis mengadakan pameran anti-penyiksaan langsung di Chinatown, Paris. Pameran ini mengungkap beberapa alat dan metode penyiksaan yang digunakan oleh rezim Jiang terhadap praktisi Falun Gong di Tiongkok, yang hidup dengan Sejati, Baik dan Sabar. Praktisi kemudian pindah ke Lapangan Hak Asasi Manusia di seberang Menara Eiffel untuk mengklarifikasi fakta tentang Falun Gong kepada wisatawan dari seluruh dunia. Banyak perwakilan dari media, termasuk Kantor Berita Pusat Taiwan dan Radio France Internationale, meliput kegiatan ini.”
(Google Translate, http://bit.ly/2NQKR2v).
——
(2) Pertanyaan dari salah satu anggota FAFHH.
======
Sumber: https://www.facebook.com/groups/fafhh/permalink/851413321857871/






Banten2 minggu ago40 Guru Madrasah Dapat Beasiswa S1, STAI Syekh Manshur Apresiasi Program Madrasah Gemilang
Sport6 hari agoJadwal BRI Super League 2026/27 Hari Ini, Jumat 18 September: Arema FC vs Persik Kediri dan Madura United vs PSIM
Sport6 hari agoJadwal Pertandingan FIFA ASEAN Cup 2026 Lengkap: Division 1 dan Division 2
Sport6 hari agoTiket FIFA ASEAN Cup 2026: Harga dan Cara Beli via Garuda ID
Sport6 hari agoJadwal Lengkap Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026
Sport6 hari agoJadwal Lengkap BRI Super League 2026/27 Pekan Ketiga
Nasional1 minggu agoPurbaya Yudhi Sadewa Dicopot Presiden Prabowo, Prof Suahasil Nazara Dilantik Jadi Menteri Keuangan
Sport6 hari agoJadwal Lengkap FIFA ASEAN Cup 2026




























