Bakal calon (balon) Wakil Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel), Pilar Saga Ichsan mengaku sudah ribuan titik lokasi masyarakat telah disambanginya. Dalam agenda blusukannya itu, Pilar mengatakan kerap mendapati aspirasi yang disampaikan masyarakat kepadanya.
“Sudah ribuan lokasi, kalau kecamatan dan kelurahan (Kota Tangsel-red) sudah semua,” kata Pilar saat dikonfirmasi, Tangsel, Senin (14/9/2020).
Bukan tanpa alasan dirinya melangsungkan kegiatan blusukan, kata Pilar blusukan dilakukan guna mengetahui apa yang menjadi kebutuhan masyarakat Kota Tangsel ke depannya.
Pilar mengaku tak jarang dari hasil pertemuannya dengan banyak masyarakat menghasilkan sebuah gagasan yang dapat dikonsepkan menjadi satu kesatuan dengan program kerjanya yang ditawarkan.
“Kegiatannya rata-rata silaturahmi semua. Saya silaturahmi ke masyarakat, tokoh-tokoh warga. Dan juga saya menjelaskan kenapa saya bisa diusung menjadi calon Wakil Walikota, apa tujuan saya sedikit visi misi ya bertanya kepada beliau-beliau untuk apa yang saya lakukan ke depan,” jelas Pilar. (red)
“Saya lihat saat blusukan ke kampung-kampung itu banyak gagasan yang brilian dari masyarakat, luar biasa. Jadi saya tahu kebutuhan mereka ditambah memang datanya seperti apa riil,” lanjutnya.
Pilar menjelaskan data yang didapat dari kegiatan blusukannya itu bakal menjadi catatan penting untuk dimasukan kepada program-program pasangan Benyamin Davnie – Pilar Saga Ichsan.
Menurutnya, aspirasi yang didapat bakal dikolaborasikan dirinya dengan keahlian yang dimiliki dirinya bersama Benyamin Davnie.
“Kita campur dengan segi ilmuan kita kebetulan saya basic arsitek berati dari segi teori arsitektur tata kota dan sebagainya saya harus seperti apa. Nah itu saya campurin, aspirasi masyarakat, data, dan ketiga basic pengetahuan saya di bidang itu saya campur buat visi misi dan program kerja,” tandasnya.
Banten3 hari agoDownload SPTJM SPMB Banten 2026
Banten3 hari agoPra SPMB 2026 Provinsi Banten
Banten3 hari agoJuknis SPMB Banten 2026
Banten3 hari agoJadwal Lengkap SPMB SMA, SMK, dan SKh Provinsi Banten 2026
Pemerintahan4 hari agoBenyamin Davnie Lantik 6 Pejabat Eselon II Tangsel, Open Bidding Terakhir Diganti Sistem Merit
Nasional7 hari agoJaringan Muslim Madani: Langkah Menteri IMIPAS Cegah Haji Non Prosedural Sejalan dengan Visi Prabowo Benahi Tatakelola Haji
Banten6 hari agoTargetkan Juara Umum, Pilar Saga Ichsan: Tangsel Siap Gelar Porprov Banten 2026
Pemerintahan7 hari agoEvaluasi BLUD Kesehatan Tangsel, Pilar Saga Ichsan Targetkan Faskes Daerah Setara RS Swasta Profesional













