Pemerintahan
Sekda Bambang Noertjahjo: Tangsel Mengaji Membangun Silaturahmi dan Spritualitas Warga

Masjid Raya Bintaro Jaya (MRBJ) di Tangerang Selatan menjadi pusat kegiatan keagamaan yang menginspirasi. Ratusan warga Tangerang Selatan berkumpul dalam kegiatan Tangsel Mengaji yang dihadiri langsung oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Tangsel, Bambang Noertjahjo.
Dalam acara yang bertemakan “Persiapan Pulang Kampung (ke Surga)”, acara yang berlangsung pada Minggu (25/08/2024) ini menjadi ajang mempererat silaturahmi dan meningkatkan kedekatan kepada Allah SWT.
Dalam sambutannya, Bambang menekankan bahwa Tangsel Mengaji bukan sekadar acara keagamaan, tetapi juga upaya pemerintah untuk membangun komunitas yang lebih harmonis dan berkarakter kuat.

“Hari ini, kita berkumpul tidak hanya untuk mengaji, tetapi juga untuk mempererat silaturahmi di antara warga Kota Tangerang Selatan, khususnya jamaah MRBJ. Ini adalah kesempatan kita untuk semakin dekat kepada Allah SWT dan sesama,” ujar Bambang.
Bambang memberikan apresiasi tinggi kepada pengurus MRBJ yang telah mendukung penuh pelaksanaan acara ini. Menurutnya, MRBJ telah menjadi contoh masjid dengan pengelolaan yang modern dan profesional, yang patut ditiru oleh masjid-masjid lain di Tangerang Selatan.
“Secara pribadi saya sangat kagum, pengelolaannya sangat profesional, sangat modern, program-programnya simpel dan aplikatit, juga tentunya ini memang berorientasi kepada masyarakat langsung,” ungkapnya dengan antusias.
Dalam suasana yang penuh khidmat, Bambang juga mengungkapkan harapannya agar kegiatan Tangsel Mengaji ke lebih banyak tempat di luar masjid-masjid yang biasa digunakan pemerintah.
Hal ini, katanya, bertujuan untuk mendengar langsung suara dan aspirasi dari masyarakat, sehingga pemerintah dapat lebih responsif dalam menjalankan pembangunan yang tidak hanya berfokus pada fisik, tetapi juga spiritual dan moral.
“Kami ingin memastikan bahwa pembangunan di Tangsel bukan hanya tentang infrastruktur, tetapi juga tentang membangun karakter dan spiritualitas masyarakat. Dari silaturahmi ini kami ingin mendengar, kami ingin mendapatkan masukan-masukan dari seluruh masyarakat Kota Tangerang Selatan apa yang masih dan harus dilakukan oleh kami sebagai Pemerintah Kota Tangerang Selatan,” jelasnya.
Bambang Noertjahjo juga mengajak seluruh jamaah untuk terus menjaga harmoni dan kerukunan di Tangerang Selatan. Dia berharap MRBJ bisa menjadi pusat kegiatan yang mempromosikan nilai-nilai toleransi, kedamaian, dan kebersamaan di tengah masyarakat.
“Mari kita jadikan MRBJ sebagai pusat inspirasi dan acuan dalam mempromosikan kehidupan yang damai, rukun, dan penuh dengan nilai-nilai positif,” tutupnya.
Kegiatan Tangsel Mengaji ini pun sukses menciptakan suasana penuh kebersamaan dan kedamaian. Para peserta pulang dengan semangat baru untuk mempererat silaturahmi, meningkatkan ibadah, dan berperan aktif dalam membangun kota yang lebih baik. Tangsel Mengaji di MRBJ ini diharapkan menjadi tradisi yang terus berlanjut, mengukir jejak spiritual yang semakin kuat di Tangerang Selatan. (fid)
Sport6 hari agoVeda Ega Pratama Kena Hukuman Long Lap Penalty, Misi Berat Menanti di Moto3 Hungaria 2026
Nasional6 hari agoKementerian UMKM Terus Dorong Penguatan Kemitraan Global bagi Pelaku UMKM Indonesia
Sport7 hari agoHasil Kualifikasi, Veda Ega Pratama Start dari Posisi 9 di Moto3 Hungaria 2026
Nasional6 hari agoWamen UMKM Helvi Moraza Dorong Bali Jadi Pusat Wellness Dunia
Bisnis5 hari agoIKPP Tangerang 50 Tahun Berkarya, Perkuat Kontribusi Lingkungan dan Sosial melalui Rekam Jejak Penghargaan Berkelanjutan
Komunitas5 hari agoKONGRES 2026 Tandai Era Baru Kebangkitan Musik Reggae Lokal di Tangsel
Nasional5 hari agoPresiden Prabowo Lantik Nanik S Deyang sebagai Kepala BGN, Trenggono dan Agustina Arumsari sebagai Wakil Kepala BGN, serta Said Iqbal sebagai Penasihat Khusus Presiden
Sport5 hari agoShin Tae-yong Resmi Jadi Pelatih Kepala Persija Jakarta untuk Musim 2026/2027























