Banten
Sekretariat DPRD Banten Lakukan Penandatanganan Perubahan Penetapan Kinerja Tahun Anggaran 2021

Sekretariat DPRD Banten melakukan penandatanganan perubahan penetapan kinerja tahun anggaran 2021 antara Sekretaris DPRD Banten dengan para Kepala Bagian dan Kepala Bagian dengan Kepala Sub Bagian yang bertempat di ruang rapat Sekretaris DPRD Banten pada Rabu, (27/10/2021)
Penetapan kinerja atau perjanjian kinerja instansi pemerintah dan peningkatan kerja SKPD merupakan salah satu kegiatan sekretariat DPRD Banten yang sangat penting dan strategis karena merupakan bentuk komitmen penanggung jawaban kegiatan untuk melaksanakan dengan sungguh-sungguh kegiatan yang telah dituangkan dalam dokumen rencana kerja.
Adapun penyusunan penetapan kinerja ini dimaksudkan untuk meningkatkan kualitas pelayanan publik, sebagai wujud nyata antara pemerintah yang amanah dengan pemberi amanah, dalam rangka mewujudkan pemerintah yang efektif dan akuntabel serta berorientasi pada hasil, sebagai dasar penilaian keberhasilan atau kegagalan pencapaian tujuan dan sasaran organisasi serta sebagai dasar dalam penetapan sasaran kinerja pegawai.
Perlu diketahui, penetapan kinerja ini juga merupakan implementasi peraturan perundang-undangan guna memberikan penjelasan kepada publik bahwa segenap aparatur telah menyatakan komitmennya untuk bekerja secara sungguh-sungguh mewujudkan tuntutan publik sehingga terwujud profesionalisme pegawai yang mampu melaksanakan kinerja secara terwujudnya Banten yang maju, mandiri, sejahtera dan berkeadilan dalam mencapai tujuan yang telah ditetapkan.
Dengan adanya penetapan kinerja sekretariat DPRD Banten diharapkan dalam pelaksanaan program dan kegiatannya dapat disinergikan dengan program dan kegiatan sebagaimana diamatkan. Kemudian, program dan kegiatannya juga diharapkan dapat dilaksanakan dan dipertanggung jawabkan sesuai dengan kewenangan yang disampaikan pada penetapan kinerja. (rls/red)
Sport2 minggu agoHasil Indonesia vs Bangladesh 9-2: Injury Time Awalnya 2 Menit, Kenapa Berubah Jadi 7 Menit?
Sport2 minggu agoTimnas Indonesia ke Final FIFA ASEAN Cup 2026 Usai Hajar Bangladesh 9-2
Pemerintahan2 minggu agoKadispora Tangsel Mengundurkan Diri, Pemkot Tangsel Pastikan Pelayanan Dispora dan Persiapan Porprov Banten 2026 Tetap Berjalan
Nasional2 minggu agoMutasi Polri 2 Oktober 2026: 88 Pati dan Pamen, Sejumlah PJU Mabes dan Kapolda Berganti
Sport2 minggu agoFAM Tuntut Penjelasan FIFA soal Perubahan Waktu Tambahan Indonesia vs Bangladesh
Sport2 minggu agoTamatlah Sudah Alkisah Kami: Malaysia Cetak 6 Gol ke Gawang Singapura, tapi Gagal ke Final FIFA ASEAN Cup 2026
Sport1 minggu ago38 Peserta League Cup 2026/27
Nasional2 minggu agoPresiden Prabowo Subianto Angkat 26 Anggota Wantimpres, Ini Profil Lengkapnya







































