Tangsel
Selama Libur Lebaran, Petugas Medis di RSUD Tangsel Tetap Siaga 24 Jam

Untuk memberi kenyamanan pemudik, pemda bersama polisi dan TNI, siaga. Rumah Sakit Umum (RSU) Kota Tangsel juga siaga. Dokter dan perawat tidak izinkan mudik.
Para petugas medis ini, tetap siaga menjalankan tugasnya. Lantaran, saat arus mudik kecelakaan di jalan sering terjadi. Para korban membutuhkan pertolongan medis. Juga, jika ada warga yang tiba-tiba jatuh sakit, membutuhkan penanganan medis dengan cepat.
Manajemen RSU Kota Tangsel menyiagakan petugas medis selama 24 jam. “Kami siaga 24 jam memberikan pelayanan kepada masyarakat. Tidak ada libur,” tegas Direktur RSU Kota Tangsel Drg. Hj Maya Mardiana MARS.
“Tentu saat kecelakaan terjadi dan membutuhkan pertolongan di RSU, kami siap menanganinya,” lanjutnya.
Koordinasi sudah dilakukan RSU Kota Tangsel dengan puskesmas dan sistem rujukan dengan rumah sakit lain, yang sudah bekerja sama dengan RSU Kota Tangsel.
Ia menegaskan, telah memberlakukan cuti bergilir untuk tenaga medis yang ada di RSUD Kota Tangsel. Petugas medis, dokter, bidan, dan perawat yang non muslim tidak boleh cuti pada saat Lebaran. Namun, yang beragama Islam boleh cuti dengan syarat.
“Setelah selesai salat Ied, kembali bertugas. Saat Lebaran, standar pelayanan kita tidak berubah. Semua poli beroperasi normal,” terangnya.
Sudah menjadi budaya, momen Lebaran digunakan untuk silaturahmi ke rumah saudara dan kolega yang jaraknya cukup jauh dan menyita stamina. Berbagai jenis makanan pun berlimpah. Terkadang, warga mengabaikan kesehatan. Sehingga kurang istirahat dan tidak mengontrol makanan. Hal ini bisa menimbulkan gangguan kesehatan dan menimbulkan penyakit berbahaya. Saat hal ini terjadi, butuh pertolongan petugas medis.
Dengan pertimbangan ini pula, RSU Kota Tangsel tetap menyiagakan dokter spesialis yang bertugas di poli. “Poli dan dokternya, tetap bertugas sesuai jadwal,” kata dr Tri Utami, Kepala Bidang Pelayanan Medis, RSU Kota Tangsel. (te/kt)
Tangsel4 minggu agoBenyamin Davnie Lepas Kontingen Sepak Bola Putri Tangsel ke Turnamen Internasional di Swedia
Pemerintahan4 minggu agoPemkot Tangsel Terima Reses DPRD Provinsi Banten, Bahas SPMB, Usulan Penambahan SMA Negeri hingga Pengendalian Banjir
Pemerintahan4 minggu agoDiskominfo Tangsel Bawa Semangat Kolaborasi Digital di Forum Komdigi APEKSI 2026
Pemerintahan3 minggu agoRakernas XVIII APEKSI 2026, Pilar Saga Ichsan: Forum Strategis Sinkronisasi Program Pusat dan Daerah
Pemerintahan4 minggu agoPilar Saga Ichsan Tinjau Booth Paviliun Tangsel di APEKSI 2026
Tangerang Selatan4 minggu agoDara Swandana dan Aiman Rasyapradipta Rangkuti Wakili Tangsel di Youth City Changers APEKSI 2026
Pemerintahan4 minggu agoBenyamin Davnie: Pemkot Tangsel Dukung LANTIP Perkuat Program Kesehatan dan Pemberdayaan Lansia
Serba-Serbi2 minggu agoPerda Kota Tangerang Selatan Nomor 2 Tahun 2023: Di Wilayah yang Sudah Terpasang Jaringan, Kewajiban Menggunakan Layanan PAM Mulai Berlaku






















