Pemerintahan
Serahkan Bantuan Kerawanan Pangan di 5 Kelurahan, Pilar Saga Ichsan: Upaya Pemkot Tangsel Kendalikan Inflasi

Pemerintah Kota Tangerang Selatan terus melakukan pengendalian inflasi serta menjaga ketahanan pangan.
Salah satunya melalui Dinas Ketahanan Pangan, Pertanian dan Perikanan (DKP3) Tangsel dengan memberikan bantuan bahan pangan ke 5 kelurahan. Setelah Kelurahan Bakti Jaya, dan Pondok Kacang Barat, kali ini penyerahan bantuan pangan diberikan ke warga di Kelurahan Pondok Kacang Timur. Dan menyusul Kelurahan Keranggan dan Pondok Cabe Udik, Selasa (29/11).

Wakil Wali Kota Pilar Saga Ichsan menjelaskan bahwa Pemkot Tangsel terus melakukan berbagai upaya agar ekonomi di masyarakat bisa bangkit. Dan pemerintah bisa kembali melanjutkan program-program yang belum terselesaikan.
“Penyerahan bantuan ini, rangkaian program. Insyaallah mudah-mudahan bisa dilanjut. Bagaimana secara berkala kita memberikan bantuan,” ujar Pilar.
Apalagi hari ini bertepatan dengan Hari Korpri, sehingga jadi momentum yang penting bagaimana seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) Kota Tangerang Selatan berfikir untuk buat program bantuan kepada masyarakat.
“Saya berharap seluruh ASN yang ada di Kelurahan Pondok Kacang Timur, ayo kita memberikan pelayanan yang lebih baik lagi,” katanya.
Ia mengapresiasi program yang telah dilakukan oleh DKP3 Kota Tangerang Selatan. Dan berbagai program bantuan lainnya juga terus direalisasikan oleh Dinas lainnya.
“Masing-masing dinas ini kita dorong untuk bagaimana warga bisa berwirausaha atau mereka yang tidak memiliki pekerjaan bisa bekerja,” tambahnya.
Tak hanya itu, ia mengatakan bahwa program Pemkot Tangsel sudah berjalan baik di bidang kesehatan, pendidikan, olahraga, dan saat ini penanganan inflasi daerah. Salah satunya dengan cara memberikan bantuan-bantuan secara tunai ataupun bantuan sembako dan bantuan pelatihan.
Sementara itu, Kepala DKP3 Kota Tangerang Selatan Yeppi Suherman mengatakan bahwa penyaluran bahan pangan ini ditunjukkan untuk masyarakat terdampak berdasarkan peta kerawanan pangan.
“Bantuan ini berupa makanan pokok yaitu beras, telur ayam, daging ayam, minyak goreng dan bandeng presto,” ujarnya.
“Mudah-mudahan ini bisa membantu ekonomi ibu/bapak di Pondok Kacang Timur, hal inilah bukti perhatian dari Pemerintah Tangsel buat warganya,” tambahnya.
Untuk itu, DKP3 bersama Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tangerang Selatan selain memberikan bantuan langsung. Juga punya program yang menggerakan Sumber Daya Manusia (SDM) dan mencoba membangkitkan masyarakat agar merasakan kecukupan pangan di wilayah masing-masing.
“Tujuan kami minimal kebutuhan pangan tercukupi seperti sayuran, ikan, dan sebagainya,” tutupnya. (red/fid)
Pemerintahan2 minggu agoPenataan Kabel Udara di Tangsel Terus Berlanjut, Jalan WR Supratman dan Merpati Raya Kini Lebih Rapi
Sport2 minggu agoJadwal Timnas Indonesia Piala AFF 2026
Serba-Serbi4 minggu agoPerda Kota Tangerang Selatan Nomor 2 Tahun 2023: Di Wilayah yang Sudah Terpasang Jaringan, Kewajiban Menggunakan Layanan PAM Mulai Berlaku
Sport4 minggu agoJadwal Bola Inggris vs Argentina di Semifinal Piala Dunia 2026
Otomotif2 minggu ago6 Mobil yang Wajib Dilihat di GIIAS 2026, ICAR V23 Jadi Pilihan Mobil Listrik Keren untuk Perkotaan
Sport2 minggu agoJadwal Lengkap Piala AFF 2026
Sport2 minggu agoPiala Presiden 2026: Peserta, Grup, Jadwal, Tiket, hingga Format Pertandingan
Sport4 minggu agoJadwal Bola Prancis vs Spanyol di Semifinal Piala Dunia 2026





















