Tangerang Selatan
Silaturahmi Ormas Islam Kota Tangsel

SERPONG (Kabartangsel.com) – Majelis Ulama Indonesia (MUI) Tangsel, menggelar acara silaturrahmi Ormas Islam Kota Tangsel pada Kamis (28/11/2019) yang diselenggarakan di restoran Telaga Sea Food, BSD, Tangsel.
Acara tersebut dihadiri oleh Kepala Kantor Kemenag Tangsel, Abdul Rojak, Walikota Tangsel, Airin Rachmi Diany, dan Ketua MUI Tangsel, KH. Saidih, dengan mengundang Ketua Ormas Islam di Kota Tangsel, antara lain Ketua NU Tangsel, Sita Winata, Ketua Muhamadiyah Tangsel, Munir, Ketua DMI Tangsel, Heli Slamet, LDII Tangsel, Ismail, Ketua Muslimat NU Tangsel, Latifah Halim, dan para tokoh agama Tangsel.
Dalam sambutannya, Kepala Kantor menyambut baik diadakannya acara Silaturahmi Ormas Islam Kota Tangsel ini. Menurutnya acara tersebut sangat penting dalam rangka mempererat silaturrahmi.
“Acara seperti sangat penting diadakan dalam rangka mempererat silaturahmi dan berdiskusi dalam menyikapi berbagai persoalan yang terjadi di tengah masyarakat agar cepat dicarikan solusi bersama,” ujarnya.
Acara Silaturahmi Ormas Islam Kota Tangsel yang diikuti oleh 50 peserta ini setidaknya menghasilkan beberapa butir kesepakatan, antara lain agar senantiasa menjaga situasi dan kondisi pasca Pemilu 2019 yang sudah baik dan harus terus dijaga.

“Para tokoh Agama agar terus menyampaikan pesan-pesan keagamaan yang menyejukkan dan menambah kualitas pemahaman agama yang benar,” tambah Kepala Kantor.
Seluruh Ormas Islam Kota Tangsel juga menolak ideologi yang bertentangan dengan ideologi Pancasila.
“Umat Islam juga harus cerdas dan tidak ikut-ikutan dalam kegiatan yang rawan dimanfaatkan untuk kepentingan politis,” tutup Kepala Kantor. (Fid/Sumber: Kemenag Tangsel)
Nasional5 hari agoSiapa Suyudi Ario Seto, Pengganti Kapolri Listyo Sigit Prabowo? Ini Profil dan Riwayat Jabatannya
Sport6 hari agoJadwal Timnas Indonesia vs Bangladesh di FIFA ASEAN Cup 2026: Jam Tayang dan Skenario Lolos ke Final
Banten2 minggu agoSTAI Syekh Manshur Gelar Bedah Buku “Manajemen Cinta Sebagai Hidden Kurikulum di Madrasah” dan “Ekosistem Mutu Pendidikan Islam Paradigma Baru Menuju Pendidikan Islam Berdampak”
Nasional6 hari agoG30SPKI, Gerakan 30 September 1965: Sejarah G30S, Kronologi, Korban, dan Dampaknya bagi Indonesia
Sport6 hari agoJadwal Indonesia vs Bangladesh di FIFA ASEAN Cup 2026
Bisnis2 minggu agoTransformasi Digital Perseroda PITS, SIPITS Mobile Raih Radar Banten Award 2026
Bisnis6 hari agoIndustri Makanan dan Minuman Tumbuh 6,51 Persen, Fi Asia Indonesia 2026 Dorong Inovasi dan Kolaborasi
Bisnis6 hari agoBogasari Gelar Edukasi Cegah Stunting





































