Serpong
Sinar Mas Land Gandeng Aeon Bangun Mall di BSD City

Sinar Mas Land menargetkan proyek pembangunan AEON Mall di kawasan Bumi Serpong Damai (BSD) City selesai pada akhir 2014.
Michael Widjaja, Group CEO Sinar Mas Land, mengatakan proyek yang merupakan kerjasama dengan perusahaan pengembang khusus tempat perbelanjaan asal negeri sakura itu dirancang untuk mampu menampung 190 tenant.
“Keberadaan AEON Mall BSD City ini merupakan bukti komitmen Sinar Mas Land dan AEON untuk menyediakan fasilitas terbaik bagi masyarakat di BSD maupun di luar,” katanya di sela-sela acara Ground Breaking AEON Mall BSD City, Sabtu (24/8/2013).
Dia menjelaskan, mall sub-urban ini akan ditempati oleh 30% tenant terpilih dari Jepang, salah satunya seperti AEON General Merchandising Store.
Mal yang akan berdiri di atas lahan 10 hektare itu diklaim menjadi mal pertama yang memiliki konsep bergaya Jepang.
Soichi Okazaki, CEO AEON Mall mengatakan, AEON Mall BSD City nantinya juga bakal menjadi tempat berkumpul bagi komunitas Jepang di Indonesia terutama yang tinggal di selatan Jakarta.
“Diharapkan ini bisa menjadi salah satu pusat kebudayaan Jepang di Indonesia agar terjadi interaksi pertukaran budaya,” katanya. [bis/kat)]
Banten1 minggu ago40 Guru Madrasah Dapat Beasiswa S1, STAI Syekh Manshur Apresiasi Program Madrasah Gemilang
Sport3 hari agoJadwal BRI Super League 2026/27 Hari Ini, Jumat 18 September: Arema FC vs Persik Kediri dan Madura United vs PSIM
Sport3 hari agoJadwal Pertandingan FIFA ASEAN Cup 2026 Lengkap: Division 1 dan Division 2
Sport3 hari agoJadwal Lengkap BRI Super League 2026/27 Pekan Ketiga
Nasional7 hari agoPurbaya Yudhi Sadewa Dicopot Presiden Prabowo, Prof Suahasil Nazara Dilantik Jadi Menteri Keuangan
Sport3 hari agoJadwal Lengkap Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026
Politik1 minggu agoWI Banten Dorong Perempuan Aktif di Dunia Politik
Nasional1 minggu agoLSAK Desak KPK Perjelas Status Uang Rp3,5 Miliar Terkait Kasus Batu Bara Kukar



































