Serpong
Sinar Mas Land Gandeng Aeon Bangun Mall di BSD City

Sinar Mas Land menargetkan proyek pembangunan AEON Mall di kawasan Bumi Serpong Damai (BSD) City selesai pada akhir 2014.
Michael Widjaja, Group CEO Sinar Mas Land, mengatakan proyek yang merupakan kerjasama dengan perusahaan pengembang khusus tempat perbelanjaan asal negeri sakura itu dirancang untuk mampu menampung 190 tenant.
“Keberadaan AEON Mall BSD City ini merupakan bukti komitmen Sinar Mas Land dan AEON untuk menyediakan fasilitas terbaik bagi masyarakat di BSD maupun di luar,” katanya di sela-sela acara Ground Breaking AEON Mall BSD City, Sabtu (24/8/2013).
Dia menjelaskan, mall sub-urban ini akan ditempati oleh 30% tenant terpilih dari Jepang, salah satunya seperti AEON General Merchandising Store.
Mal yang akan berdiri di atas lahan 10 hektare itu diklaim menjadi mal pertama yang memiliki konsep bergaya Jepang.
Soichi Okazaki, CEO AEON Mall mengatakan, AEON Mall BSD City nantinya juga bakal menjadi tempat berkumpul bagi komunitas Jepang di Indonesia terutama yang tinggal di selatan Jakarta.
“Diharapkan ini bisa menjadi salah satu pusat kebudayaan Jepang di Indonesia agar terjadi interaksi pertukaran budaya,” katanya. [bis/kat)]
Sport2 minggu ago38 Peserta League Cup 2026/27
Sport2 minggu agoHasil Drawing League Cup 2026/2027
Sport1 minggu agoHasil Sidang Komdis PSSI Tanggal 1, 7, dan 8 Oktober 2026: Persiraja Didenda Rp75 Juta
Sport1 minggu agoHasil Sidang Komite Disiplin PSSI 23 September 2026: Persebaya dan Garudayaksa Didenda Rp100 Juta
Sport1 minggu agoHasil Sidang Komdis PSSI 24-25 September 2026: Java United FC dan Persib Bandung Didenda
Sport1 minggu agoKlasemen BRI Super League 2026/2027 Usai Pekan ke-4, Persija Jakarta di Puncak
Sport2 minggu agoLeague Cup 2026/2027, Persib Bandung dan Borneo FC Langsung ke Perempat Final
Nasional6 hari agoGrand BAZNAS Awards 2026, UIN Jakarta Raih Penghargaan Lembaga Pendidikan Pendukung Zakat Terbaik


































