Indonesia menyerukan agar gencatan senjata di Aleppo Suriah segera tercapai dan meminta agar pemberian bantuan kemanusiaan menjadi prioritas bagi semua pihak.
Kementerian Luar Negeri (Kemlu) dalam siaran persnya mengungkapkan Indonesia sangat khawatir dengan semakin memburuknya situasi kemanusiaan di Aleppo Suriah. Kemlu menuliskan, konflik di Suriah telah memakan banyak korban warga sipil, termasuk perempuan dan anak-anak.
“Indonesia serukan agar gencatan senjata segera dicapai dan meminta agar pemberian bantuan kemanusiaan menjadi prioritas bagi semua pihak,” demikian tulis Kemlu dalam siaran pers tersebut, Minggu (18/12/2016).
Kemlu menambahkan, Indonesia mendorong agar akses penuh dan tanpa hambatan segera diberikan bagi penyaluran bantuan kemanusiaan untuk warga Suriah di kota Aleppo dan wilayah Suriah lainnya – baik yang dilakukan oleh PBB maupun organisasi kemanusiaan internasional lainnya.
Tidak hanya itu, Kemlu menegaskan agar proses perundingan perdamaian secara inklusif dan bersifat nonsektarian antara pihak yang bertikai segera dimulai kembali.(rls)
Bisnis3 minggu agoLamiPak Indonesia Sabet Dua Penghargaan Bergengsi di TOP CSR Awards 2026
Pemerintahan3 minggu agoPeringati Hari Lahir Pancasila, Benyamin Davnie Serukan Persatuan, Gotong Royong, dan Kepedulian Sosial
Pemerintahan4 minggu agoPemkot Tangsel Hadirkan 5.000 Titik Internet Gratis, Jangkau 379 Masjid dan 376 Musala
Pemerintahan4 minggu agoInternet Gratis Jangkau 379 Masjid dan 376 Musala, Pemkot Kini Hadirkan Aplikasi Tangsel Mengaji Berbasis AI
Banten4 minggu agoBank Banten Dukung Gebyar Talenta Siswa dan Berikan Apresiasi Siswa Berprestasi
Cek Fakta4 minggu agoAwas Hoaks! Pemkot Tangsel Siap Melegalkan Miras demi Meningkatkan PAD
Banten4 minggu agoBank Banten Kembali Dipercaya sebagai Penyalur Bansos
Pemerintahan4 minggu agoSelain Hewan Kurban, Pemkot Tangsel Salurkan 10 Ribu Wadah Ramah Lingkungan














