Nasional
Sukses Gelar Pertemuan Menteri Ketenagakerjaan G20, Menaker Ida Fauziyah: Terima Kasih Bali!

Badung– Kementerian Ketenagakerjaan selaku focal point Presidensi G20 Indonesia bidang ketenagakerjaan telah berhasil menyelenggarakan serangkaian pertemuan tingkat pejabat senior hingga Menteri Ketenagakerjaan G20 sepanjang 2022. Hasil dari berbagai pertemuan yang telah terlaksana diharapkan dapat mendorong kebangkitan dunia ketenagakerjaan secara bersama-sama.
Menteri Ketenagakerjaan, Ida Fauziyah, mengatakan, dari sisi substansi pihaknya telah berhasil menggelar 6 kali pertemuan G20 Employment Working Group (EWG), yang berlangsung sejak 8 Maret 2022 hingga 13 September 2022. Hasil pembahasan forum EWG kemudian menjadi bahan pembahasan G20 Labour and Employment Ministers Meeting (LEMM) yang menghasilkan 5 dokumen penting.
“Keseluruhan isu yang kita bahas dan kita sepakati merupakan upaya dalam mewujudkan Improving the Employment Condition to Recover Together. Sehingga tema tersebut sejalan dengan tema Presidensi G20 Indonesia yakni Recover Together, Recover Stronger dapat tercapai,” kata Menaker Ida melalui Siaran Pers Biro Humas Kemnaker, Kamis (15/9/2022).
Dari sisi teknis, rangkaian pertemuan G20 EWG dan G20 LEMM membuktikan bahwa Indonesia mampu menjadi Presidensi G20 yang baik.
Ia pun menyampaikan apresiasi kepada seluruh pihak yang terlibat. Baik Anggota G20, negara undangan, organisasi-organisasi internasional, dan engagement groups, maupun lintas kementerian/lembaga, Polri, TNI, dan Pemda yang telah bersama-sama menyukseskan Presidensi G20 Indonesia bidang ketenagakerjaan.
“Saya mengucapkan terima kasih kepada Menteri-Menteri G20 dan Negara-Negara Undangan Tetap, para Duta Besar, Pimpinan Organisasi Internasional, Ketua Mitra Sosial, Ketua Delegasi yang telah datang langsung ke Bali maupun yang hadir secara virtual atas komitmen, kerjasama dan partisipasi untuk menyukseskan Presidensi G20 LEMM,” katanya.
“Secara khusus kami menyampaikan terima kasih sebesar-besarnya kepada Pemerintah Provinsi Bali dan masyarakat Bali atas kehangatan dan hospitalitinya selama pelaksaan rangkaian puncak pelaksanaan Presidensi G20 Indonesia bidang ketenagakerjaan,” tutup Menaker.
Nasional4 minggu agoProf Asep Saepudin Jahar: Tahun Baru Islam 1448 H Momentum Hijrah Bangsa Menuju Integritas, Keadilan, dan SDM Unggul
Sport3 minggu agoJadwal Piala Dunia 2026: Belanda vs Swedia, Jerman vs Pantai Gading, Ekuador vs Curacao, Tunisia vs Jepang, dan Spanyol vs Arab Saudi
Pemerintahan4 minggu agoSekda Bambang Noertjahjo Ingatkan ASN Tangsel Jaga Integritas dan Profesionalisme
Bisnis3 minggu agoPLN Luncurkan Circular Waste Initiative di Ragunan
Pemerintahan4 minggu agoPagar Alam Studi Tiru ke Tangsel, Pilar Saga Ichsan Paparkan Inovasi Digital dan Optimalisasi Pendapatan Daerah
Sport3 minggu agoJadwal Piala Dunia 2026 Senin 22 Juni: Belgia vs Iran, Uruguay vs Cape Verde, Selandia Baru vs Mesir, Argentina vs Austria
Pemerintahan3 minggu agoPemkot Tangsel Alokasikan Bantuan Pendidikan Rp1,8 Juta per Siswa untuk 94 SMP Swasta pada Tahun Ajaran 2026/2027
Bisnis3 minggu agoDorong Operasional Logistik yang Ramah Lingkungan, Modena Group Beralih ke Kendaraan EV


























