Pemerintahan
Sukseskan PIN Polio di Tangsel, Pilar Saga Ichsan Turut Berikan Imunisasi ke Balita

Wakil Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Pilar Saga Ichsan turut memberikan imunisasi kepada balita. Hal ini sebagai komitmen Pemerintah Kota Tangerang Selatan untuk terus menggencarkan Pekan Imunisasi Nasional (Pin) Polio di Tangsel.
Imunisasi diberikan olehnya saat hadir di salah satu fasilitas kesehatan yang berada di Kecamatan Serpong Utara, pada Rabu (24/07/2024).

“Jadi Pekan Imunisasi Nasional Polio telah dimulai sejak kemarin. Putaran pertama hingga 29 Juli 2024,” ucap Pilar usai memberikan imunisasi.
Ia meminta seluruh pihak untuk sama-sama menyukseskan penyelenggaraan PIN Polio di Tangsel. Termasuk mengingatkan orang tua untuk membawa putra-putrinya ke fasilitas kesehatan agar dilakukan imunisasi.
“Mari kita sukseskan kegiatan PIN Polio, supaya anak terhindar dari penyakit Polio.
Dijelaskan lebih lanjut, Pemkot Tangsel menargetkan 156 ribu anak dilakukan vaksinasi gratis ini. Seluruh masyarakat diharapkan dapat memanfaatkan layanan vaksinasi ini untuk melindungi generasi mendatang.
“Di Tangsel sendiri, kami memiliki 2.295 posko vaksinasi. Termasuk di 849 Posyandu, 21 Rumah Sakit, dan 35 Puskesmas,” tutupnya.
Event6 hari agoFestival Lebaran Betawi Tangsel ke-6 Digelar 23–24 Mei 2026 di Jurang Mangu Barat
Sport7 hari agoMoto3 Catalunya 2026: Veda Ega Pratama Start Posisi 20 Finis di Urutan ke-8
Bisnis3 hari agoAQUVIVA Berangkatkan Umrah 3 Marbot Masjid dan 6 Pemenang Kejutan Tutup Botol Ramadan ke Tanah Suci
Sport7 hari agoHasil Pertandingan PSM Makassar vs Persib Bandung 1-2
Jabodetabek3 hari agoDelapan SD Terbaik DKI Jakarta dan Banten Berkompetisi di DANCOW Indonesia Cerdas Season 2
Nasional5 hari agoRaker dengan DPR, Menteri Maman Abdurrahman Paparkan Evaluasi Anggaran dan Kinerja Kementerian UMKM Semester I 2026
Bisnis3 hari agoGoogle dan Terralogiq Bahas Masa Depan Geospatial AI untuk Bisnis Indonesia
Bisnis4 hari agoJobstreet by SEEK Dukung SV UGM Career Days 2026























