Pemerintahan
Tangsel dan Surabaya Teken Kerjasama Lintas Perkotaan

Pemerintah Kota Surabaya menjalin kerja sama lintas perkotaan dengan Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) untuk membentuk jaringan kota yang saling mendatangkan keuntungan.
Kerja sama tersebut telah ditandatangani Wali Kota Surabaya Tri Rismaharini dan Wali Kota Tangerang Selatan Airin Rachmi Diany di Balai Kota Surabaya, Selasa (15/7/2014).
Walikota Airin Rachmi Diany mengatakan Kota Tangsel ingin belajar tentang e-Government yang sudah diterapkan oleh Surabaya.
“Pengalaman Surabaya sudah tidak diragukan lagi, untuk itu transfer ilmu sangat berguna bagi kota kami yang baru menginjak usia lima tahun,” katanya, Selasa (15/7/2014).
Airin menambahkan pihaknya juga ingin tahu tentang sistem manajemen sumber daya pemerintahan atau yang lebih dikenal dengan GRMS (Government Resources Management System).
Walikota Risma menerangkan program GRMS dicetuskannya saat menjabat sebagai Kepala Bina Pembangunan (sekarang Bina Program). Program GRMS tersebut meliputi usulan masyarakat melalui e-musrenbang yang disetujui kemudian diproses masuk ke e-budgeting dan perencanaan.
“Jadi semua proses itu dilakukan melalui pemanfaatan teknologi informasi atau sistem online,” katanya. (bis/kt)
Banten6 hari agoDownload SPTJM SPMB Banten 2026
Banten6 hari agoPra SPMB 2026 Provinsi Banten
Banten6 hari agoJadwal Lengkap SPMB SMA, SMK, dan SKh Provinsi Banten 2026
Banten6 hari agoJuknis SPMB Banten 2026
Nasional5 hari agoMenhan Sjafrie Sjamsoeddin Hadiri Ratas yang Dipimpin Presiden, Bahas Giant Sea Wall Nasional
Pemerintahan6 hari agoDorong Pelayanan Prima, Benyamin Davnie Tegaskan Integritas ASN dan Tinjau Gedung Baru Disdukcapil–Bapenda Tangsel
Bisnis5 hari agoBeanStar Coffee Resmikan Gerai ke-3 di Gandaria City Mall
Bisnis5 hari agoPALMEX Jakarta 2026 Digelar 6-7 Mei




















