Pemerintahan
Tangsel Dapatkan Bantuan Dana Pendidikan 34 Miliar dari Kemenkeu
Tangsel – Dunia Pendidikan di Kota Tangerang Selatan (Tangsel) bakal diguyur, dengan bantuan dari Kementerian Keuangan Rp34,2 miliar.
Bantuan dana insentif yang dialokasikan untuk infrastruktur sarana pendidikan itu, jauh lebih besar dari yang didapat Pemkot Tangerang.
“Tangsel telah mendapatkan dana bantuan dari Kemenkeu untuk pendidikan sebesar Rp34,2 miliar. Ini lebih besar dari yang diperoleh Kota Tangerang, mereka dapat Rp28 miliar,” ungkap Kepala Dinas Pendapatan dan Pengelolaan Keuangan Asset Daerah ( DPPKAD ) Tangsel Uus Kusnadi, Selasa (22/1/2013).
Uus mengatakan, bantuan untuk pembangunan sarana infrastruktur pendidikan itu diberikan, lantaran Tangsel dinilai memiliki pengelolaan keuangan yang baik, serta rumusan anggaran yang tepat waktu.
“Ini adalah yang pertama kalinya diterima Tangsel, mudah-mudahan dana ini bisa dipergunakan secara tepat untuk memperbaiki sektor pendidikan yang ada, sehingga tidak ada lagi sekolah yang rusak di Tangsel,” imbuhnya.
(Sindo)
-
Nasional6 hari ago
Menhan Prabowo Subianto Dampingi Kunjungan Presiden Jokowi ke Papua
-
Tangerang Selatan5 hari ago
Jadwal Sholat dan Imsakiyah Tangsel Ramadan 1444 H
-
Nasional5 hari ago
Presiden Jokowi Instruksikan Pembangunan Creative Hub di Sejumlah Daerah
-
Nasional5 hari ago
Secara Hisab, Hilal Awal Ramadan 1444 H Dimungkinkan Berhasil Dirukyat
-
Nasional6 hari ago
Resmikan Papua Youth Creative Hub, Presiden Jokowi: Tingkatkan Kesejahteraan dan Kemajuan Papua
-
Nasional6 hari ago
Kemenkes Raih 4 Penghargaan Sekaligus Bidang Kehumasan
-
Tangerang Selatan5 hari ago
Jadwal Imsak, Buka Puasa dan Sholat Tangsel 1 Ramadan 1444 H
-
Nasional5 hari ago
Menag Yaqut Cholil Qoumas: 1 Ramadan 1444 H Jatuh pada Hari Kamis 23 Maret 2023 M