Pemerintahan
Tangsel Raih Penghargaan Kota Layak Anak (KLA) Tingkat Pratama

Kementerian Negara Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak menetapkan Tangerang Selatan (Tangsel) menjadi Kota Layak Anak (KLA) tingkat Pratama. Atas penetapan itu, Walikota Tangsel Airin Rachmi Diany diundang oleh Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak pada Peringatan Hari Anak Nasional di Jakarta 23 Juli .
“Kita semua bersyukur, Tangsel ditetapkan menjadi kota layak anak,” tutur Walikota saat peringatan Hari Anak Nasional (HAN) di Living World Alam Sutera Serpong. Menurutnya, penilaian itu disampaikan oleh tim verifikasi Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak.
Dengan masuknya Tangsel sebagai Kota Layak Anak tingkat Pratama, Airin bertekad meningkatkan Tangsel menjadi Kota Layak Anak. Untuk itu, pihaknya meminta dukungan semua pihak agar Tangsel ke depan menjadi kota yang ramah anak.
Saat ini di Tangsel banyak tersedia PAUD (Pendidikan Anak Usia Dini), Taman Kanak-kanak (TK) dan fasilitas taman bermain untuk anak. Inilah yang menjadi salah satu point plus penilaian tersebut. (mt/ktc)

KOTA TANGERANG SELATAN KEMBALI MEMPEROLEH PENGHARGAAN KOTA LAYAK ANAK TINGKAT PRATAMA di berikan oleh Menteri Pemberdayaan Perempuan pada acara HARI ANAK NASIONAL (23/7) . Photo: Kemal Fuzie
Pemerintahan3 hari agoPenataan Kabel Udara di Tangsel Terus Berlanjut, Jalan WR Supratman dan Merpati Raya Kini Lebih Rapi
Pemerintahan4 minggu agoRakernas XVIII APEKSI 2026, Pilar Saga Ichsan: Forum Strategis Sinkronisasi Program Pusat dan Daerah
Serba-Serbi3 minggu agoPerda Kota Tangerang Selatan Nomor 2 Tahun 2023: Di Wilayah yang Sudah Terpasang Jaringan, Kewajiban Menggunakan Layanan PAM Mulai Berlaku
Sport3 minggu agoJadwal Bola Inggris vs Argentina di Semifinal Piala Dunia 2026
Bisnis3 minggu agoMengenal Lebih Jauh Perseroda PITS: PAM Kota Tangsel
Hukum3 minggu agoIPW Sebut Kortastipidkor Polri Sedang Bongkar Kejahatan Besar, Diduga Libatkan Mafia Perkara
Jabodetabek3 minggu agoSama-sama Raih Warta Kota Awards, PAM Tangsel dan PAM Depok Berangkat dari Fondasi Berbeda
Pemerintahan4 minggu agoDipimpin Pilar Saga Ichsan, Tangsel Angkat Keberagaman Budaya Daerah di Karnaval APEKSI 2026
























