Banten
Tangsel Tuan Rumah Porprov VII Banten Tahun 2026, Benyamin Davnie: Kami Siap!

Kota Tangerang Selatan (Tangsel) resmi ditunjuk jadi tuan rumah gelaran olahraga bergengsi Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) VII Banten 2026 nanti.
Hal itu terlihat saat Pj Sekda Banten M.l Tranggono menyerahkan bendera estafet Porprov ke Wali Kota Tangerang Selatan, Benyamin Davnie di acara penutupan Porprov VI Banten di Stadion Benteng Reborn, pada Selasa (29/11).
Seusai acara, Wali Kota Benyamin mengatakan Tangerang Selatan sangat siap menjadi tuan rumah di ajang bergengsi empat tahunan tersebut.
“Pokoknya kami siap, ya itu langsung kita rapat dengan KONI dan dinas teknis,” ucapnya.
Dalam ajang Porprov VI Banten, Tangerang Selatan mencatatkan hasil yang meningkat dari Porprov sebelumnya. Dengan raihan 99 emas, 119 perak dan 161 perunggu, Tangerang Selatan berhasil menempati posisi ke-3.
Dimana, cabang olahraga penyumbang medali terbanyak dari Panahan dengan 18 emas, Dayung 8 emas dan angkat besi 7 emas dan cabor lainnya.
Atas keberhasilan ini, Benyamin menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih atas perjuangan para kontingen Tangerang Selatan.
“Alhamdulillah posisi kita meningkat, ini adalah suatu capaian yang luar biasa. Saya ucapkan terima kasih atas perjuangan atlet, pelatih, pembina, tim media, dan seluruh yang terlibat dalam keberhasilan kontingen Tangerang Selatan,” pungkasnya. (red/fid)
-
Cek Fakta3 hari ago
Cek Fakta: [SALAH] Azriel Hermansyah menghamili seorang gadis Bali
-
Nasional3 hari ago
Prevalensi Stunting di Indonesia Turun ke 21,6 Persen dari 24,4 Persen
-
Hukum3 hari ago
Kapolri Listyo Sigit Prabowo Atensi Khusus Kasus Kecelakaan yang Tewaskan Mahasiswi di Cianjur
-
Hukum3 hari ago
Kapolri Listyo Sigit Prabowo Instruksikan Jajaran Bantu Program Pemerintah Turunkan Stunting
-
Hukum6 hari ago
Ratusan Aparat Gabungan Amankan Perayaan Imlek di Jakarta Barat
-
Hukum6 hari ago
Kakorlantas Polri: Tak Ada Salahnya Pemudik Lewat Pansela
-
Kota Tangerang5 hari ago
Arief R Wismansyah Diundang Mendagri Jadi Narsum
-
Nasional3 hari ago
Presiden Jokowi Pastikan Kesiapan Indonesia Gelar FIFA U-20 Hingga ANOC World Beach Games 2023