Nasional
Terima Kunjungan ICMI, Wamenag Tekankan Sinergi Pemerintah dan Ormas
Wakil Menteri Agama menerima kunjungan Ikatan Cendekiawan Muslim Indonesia (ICMI) di Kantor Kementerian Agama Jalan Lapangan Banteng, Jakarta Pusat. Dalam pertemuan tersebut, Wamenag memberikan sejumlah masukan terkait pentingnya kolaborasi antara pemerintah dan organisasi masyarakat, sesuai dengan arahan Presiden Prabowo.
“Kami sangat mengapresiasi ICMI sebagai salah satu organisasi yang memiliki peran strategis dalam pengembangan intelektual Muslim di Indonesia,” ujar Wamenag, Senin (9/12/24).
Ia menegaskan bahwa kolaborasi antara Kementerian Agama dan ICMI dapat membuka peluang untuk mengembangkan program-program yang relevan dengan kebutuhan masyarakat saat ini.
Salah satu poin penting yang disampaikan Wamenag adalah perlunya sinergi dalam pendidikan, baik formal maupun non-formal, guna memperkuat akhlak dan kecerdasan generasi muda. Selain itu, ia menyoroti peran ICMI dalam mendorong riset dan inovasi yang selaras dengan nilai-nilai Islam dan kebutuhan bangsa.
“Indonesia adalah negara besar dengan tantangan yang beragam. Diperlukan pendekatan kolaboratif, di mana organisasi seperti ICMI dapat menjadi mitra strategis pemerintah dalam menjawab tantangan tersebut,” tambahnya.
Dalam diskusi tersebut, Ketua Presidium ICMI Muda, Dr. H. Tumpal Panggabean. MA menyampaikan berbagai program yang telah dijalankan, termasuk upaya mereka dalam mendukung pengembangan pendidikan dan pemberdayaan masyarakat. “Kami siap menjadi bagian dari solusi atas berbagai persoalan umat dan bangsa. ICMI ingin terus hadir sebagai organisasi yang memberikan manfaat nyata,” ungkap Ketua ICMI.
Turut hadir, Dewan Pakar, Ust. Zulkarnain. MA, Dewan Pakar/Anggota DPD RI, Ust. Jelita Donald Lc, Direktur Eksekutif, Anggana Ganira SE. M. Kom, Wakil Sekretaris, Wais Alkharni, Wakil Bendahara, Muh. Firdaus, MM, dan Stafsus Wamenag Dr. H. Sutomo, S.Pi, M.Si .
Pertemuan ini menegaskan komitmen bersama antara pemerintah dan ICMI untuk memperkuat sinergi dalam membangun Indonesia yang lebih baik.
- Banten4 hari ago
Bank Banten Pererat Sinergi dengan Perguruan Tinggi
- Banten4 hari ago
Bank Banten Konsisten Jaga Kualitas Pelayanan Pengelolaan Keuangan Daerah
- Nasional5 hari ago
Syarat dan Cara Daftar Mitra Program Makan Bergizi Gratis
- Serba-Serbi3 hari ago
Hari Libur Nasional Januari 2025 Tanggal Berapa Saja?
- Tangerang Selatan7 hari ago
Wali Kota Benyamin Davnie dan Ketua DPRD Tangsel Hadiri Grand Opening Kopi Bolank x Arco
- Nasional3 hari ago
Indonesia Menuju Kemandirian Energi, Presiden Prabowo Subianto Resmikan 37 Proyek Strategis Ketenagalistrikan
- Banten5 hari ago
Nasdem Pandeglang Dirikan Rumah Konsultasi dan Advokasi Bagi Perempuan dan Anak
- Pemerintahan4 hari ago
Benyamin Davnie Siapkan Kebijakan BPHTB dan PBG Rp 0 untuk Masyarakat Tangsel Berpenghasilan Rendah