Pemerintahan
Tingkatkan Pelayanan Masyarakat, 57 Pejabat Struktural Dilantik

Sebanyak 57 pejabat struktural eselon II-V di lingkungan Pemerintah Kota Tangerang Selatan mengikuti prosesi pelantikan
Dari 57 pejabat yang dilantik, terdiri dari tiga orang eselon II, tujuh orang eselon III, 34 esselon IV dan 13 orang eselon V. Serta empat pelaksana Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Tangerang Selatan dan sembilan Kepala Tata Usaha sejumlah sekolah.
Pada pelantikan kali ini, jabatan Kepala Badan Pemberdayaan Masyarakat Pemberdayaan Perempuan dan Keluarga Berencana diisi oleh Apendi yang sebelumnya Camat Pondok Aren. Sementara posisi Camat Pondok Aren diisi oleh M. Sahlan yang sebelumnya menjabat sebagai Sekretaris BP2T. Perubahan terjadi pula di lingkungan Sekretariat Daerah – Assisten I Hartadi Wijaya bertukar posisi dengan Assisten III Ismunandar.
Walikota Airin Rachmi Diany, mengatakan, mutasi dan rotasi pejabat adalah suatu hal yang wajar. Sebab, jabatan merupakan amanah, kepercayaan dari pimpinan dan penghargaan atas prestasi kerja yang harus dilaksanakan.
“Pelantikan yang dilakukan pada hari ini adalah pengisian jabatan pada satuan kerja agar pelayanan terhadap masyarakat meningkat,” ungkap Walikota Airin, dalam pidato resminya di German Center, Serpong, Rabu, 3 Oktober 2012.
Walikota Airin menambahkan, saat ini sudah memasuki triwulan IV. Oleh karena itu, pejabat yang baru dilantik agar secepatnya melakukan konsolidasi, koordinasi dan akselerasi dengan seluruh jajaran.
Langkah ini untuk membangun sistem kerja melalui komunikasi horizontal dan vertical. Sehingga tercipta sinkronisasi antara rencana atau target pembangunan pada tahun 2012.
“Saya mengingatkan kembali, agar seluruh jajaran meningkatkan kinerja, berkomitmen, bekerja keras, cerdas dan mengedepankan etika birokrasi dalam menjalankan tupoksi,” pesannya.
Pada prosesi pelantikan ini, turut hadir Wakil Walikota Tangerang Selatan, Benyamin Davnie dan Sekretaris Daerah, Dudung E Diredja. Hadir pula Ketua DPRD Bambang P Rachmadi dan sejumlah pimpinan serta perwakilan di Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) di Kota Tangerang Selatan. (bpti-ts)
Jabodetabek7 hari agoProf Dede Rosyada Tegaskan Pengelolaan Yayasan Triguna dan Syarif Hidayatullah Telah Diserahkan ke Pemerintah Melalui UIN Jakarta
Jabodetabek7 hari agoPenjelasan UIN Jakarta soal Insiden Kericuhan di Lingkungan Madrasah Pembangunan Pamulang Tangsel
Tangerang6 hari agoKinanthi Trans Solusi Layanan Sewa Bus Pariwisata Tangerang untuk Mobilitas Massal yang Efisien
Sport5 hari agoVeda Ega Pratama Kena Hukuman Long Lap Penalty, Misi Berat Menanti di Moto3 Hungaria 2026
Nasional5 hari agoKementerian UMKM Terus Dorong Penguatan Kemitraan Global bagi Pelaku UMKM Indonesia
Sport6 hari agoHasil Kualifikasi, Veda Ega Pratama Start dari Posisi 9 di Moto3 Hungaria 2026
Nasional5 hari agoWamen UMKM Helvi Moraza Dorong Bali Jadi Pusat Wellness Dunia
Bisnis4 hari agoIKPP Tangerang 50 Tahun Berkarya, Perkuat Kontribusi Lingkungan dan Sosial melalui Rekam Jejak Penghargaan Berkelanjutan





















