Kapolres Metro Jakarta Pusat, Kombes Pol Roma Hutajulu, SIK, MSI, memimpin jalannya operasi cipta kondisi 2019 dalam memberantas aksi premanisme di wilayah hukum Polsek Senen, Jakarta Pusat, pada Jumat (04/01/2019).
Dalam operasi tersebut, polisi menyisir beberapa wilayah. Seperti, terminal Senen, Stasiun Senen, Jl Stasiun Senen, Jl Pasar Senen, Jl Kramat Bunder, dan Patung HKSN.


Kombes Roma menegaskan, operasi ini dilakukan guna mengurangi keresahan masyarakat terhadap preman.
“Operasi ini dilakukan agar masyarakat merasa aman dan di wilayah tersebut bisa menjadi kondusif,” ujar Kombes Roma menambahkan.
Polisi pun berhasil meringkus 28 preman dan menemukan 1 buah pisau yang dibawa oleh salah satu preman tersebut. (FJR/ FER).
Sport2 minggu agoHasil Drawing League Cup 2026/2027
Sport2 minggu ago38 Peserta League Cup 2026/27
Sport2 minggu agoRanking FIFA Timnas Indonesia Terbaru Usai Juara FIFA ASEAN Cup 2026
Sport6 hari agoHasil Sidang Komdis PSSI Tanggal 1, 7, dan 8 Oktober 2026: Persiraja Didenda Rp75 Juta
Sport6 hari agoHasil Sidang Komite Disiplin PSSI 23 September 2026: Persebaya dan Garudayaksa Didenda Rp100 Juta
Sport2 minggu agoIndonesia Juara FIFA ASEAN Cup 2026
Sport2 minggu agoIndonesia Juara FIFA ASEAN Cup 2026, Garuda Menang 4-2
Sport2 minggu agoFIFA ASEAN Cup 2026 Final Indonesia vs Thailand: Indonesia Juara, Menang Adu Penalti 4-2













