Bisnis
Tri AI: AntiSpam dan Scam, Proteksi Digital AI-Powered untuk Gen Z

Fakta menunjukkan, 67% Gen Z pernah menjadi korban phishing yang berujung pada kerugian finansial sekaligus terancamnya privasi. Untuk itu, Indosat Ooredoo Hutchison (IOH) melalui brand Tri menawarkan solusi AI-powered teknologi Tri AI: AntiSpam dan Scam, sehingga mereka lebih tenang dan percaya diri dalam beraktivitas di dunia digital. Fitur Tri AI: AntiSpam dan Scam tersedia untuk semua pelanggan Tri dan akan otomatis aktif selama pelanggan memiliki paket data.
Untuk memperkenalkan solusi baru tersebut, Tri menggelar Integrated Brand Campaign yang dimulai dengan teaser melalui pemberitaan di media nasional, baik melalui artikel maupun media sosial. Teaser ini mengangkat keresahan masyarakat, khususnya Gen Z, akibat phishing. Selain itu, keresahan ini turut disuarakan oleh Mega Influencer Fadil Jaidi, yang membagikan pengalaman pribadi keluarganya menjadi korban penipuan.
Pada fase peluncuran, Tri merilis video TV Commercial (TVC) “Tri AI: AntiSpam dan Scam” yang diunggah ke akun media sosial resmi Tri yang menunjukkan solusi proteksi di dunia digital. Tri juga menggelar konferensi pers dan melibatkan Fadil Jaidi sebagai KOL untuk memperkenalkan solusi Tri AI: Anti Spam dan Scam.
Pada fase berikutnya, Tri melanjutkan kampanye dengan memberikan edukasi kepada masyarakat mengenai bahaya spam dan scam. Edukasi ini disampaikan melalui beberapa KOLs dengan fokus yang beragam dan media yang relevan dengan target utama, yaitu Gen Z. Selanjutnya, Tri melanjutkan edukasi sekaligus mendorong adopsi di dalam komunitas terkait isu spam dan scam.
Program tersebut berhasil mencetak PR value senilai Rp5,6 miliar dan menghasilkan lebih dari 69,5 juta impression konten digital. Kampanye ini pun diganjar penghargaan “Indonesia Brand Communication Excellence 2025” untuk kategori Integrated Brand Campaign dari Majalah MIX MarComm dengan predikat excellent.
Banten2 minggu agoHasil Dewa United vs Brisbane Roar 4-0, Rafael Struick Cetak Gol ke Gawang Mantan Klub
Sport2 minggu agoJadwal BRI Super League 2026/27 Pekan Perdana 4-6 September 2026
Nasional2 minggu ago5 Calon Ketum PBNU 2026-2031 yang Akan Dipilih Ahwa: Gus Kikin, KH Zulfa Mustofa, Gus Salam, Gus Yahya, dan Gus Rozin
Nasional2 minggu agoProfil 5 Calon Ketua Umum PBNU 2026-2031 yang Akan Dipilih Ahwa: Gus Kikin, KH Zulfa Mustofa, Gus Salam, Gus Yahya, dan Gus Rozin
Nasional2 minggu agoRais Aam PBNU: Pengertian, Tugas, Wewenang, dan Kedudukannya di NU
Nasional2 minggu agoProfil KH Abdul Hakim Mahfudz “Gus Kikin” Cicit Pendiri NU Hadratussyekh KH M Hasyim Asy’ari
Sport1 minggu agoFerry Paulus Soroti Ranking Indonesia di Asia Turun Gegara Kegagalan Persib dan Dewa United?
Sport2 minggu agoJersey Home & Away Musim 2026/27 Persita Tangerang, Angkat Filosofi “Zirah Pendekar Cisadane”




































