Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Airin Rachmi Diany bersama dengan kepala daerah se-Banten dan unsur Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) melakukan vaksinasi Covid-19 di Pendopo Bupati Tangerang, Kamis (14/1).
“Alhamdulillah, saya sudah menerima vaksin pertama, setelah itu menunggu 14 hari lagi untuk dilakukan vaksin kedua dan semuanya berjalan lancar dan aman,” katanya usai divaksinasi dalam acara Pencanangan Vaksinasi Covid-19 Provinsi Banten.
Ia menjelaskan vaksinasi ini, dihadiri kepala daerah se-Banten dan unsur Forkopimda. Semuanya yang divaksin tidak merasakan efek maupun keluhan apapun.
“Semoga apa yang kami lakukan ini, bisa menjadi contoh kepada masyarakat supaya percaya untuk mau divaksin. Ini (vaksinasi) bentuk upaya penanganan pandemi Covid-19, vaksinasi merupakan bentuk ikhtiar dan usaha,” ucapnya.
Walikota dua periode ini berharap adanya vaksinasi ini, bisa menjadi solusi melewati pandemi Covid-19. Kegiatan masyarakat bisa kembali menjadi normal seperti sedia kala.
“Saya pribadi merasa tenang dan yakin vaksinasi ini mampu menciptakan kekebalan tubuh terhadap virus Covid-19 sehingga pandemi ini hilang dan kita bisa hidup normal kembali. Dan berdoa semoga kita semua bisa lolos dari ujian-Nya,” tandasnya.
Pemkot Tangsel sudah menerima 8.920 vaksin yang akan diberikan kepada petugas medis tahap awal vaksinasi. (red/fid)
Pemerintahan4 hari agoTb. Asep Nurdin: TangselKota-CSIRT Perkuat Keamanan Layanan Digital Pemkot Tangsel
Pemerintahan3 hari agoBenyamin Davnie: Pelayanan Publik Tangsel Harus Makin Mudah dan Cepat Lewat Teknologi
Nasional3 hari agoWapres Gibran Rakabuming Raka Tinjau Sejumlah Fasilitas Terdampak Gempa di Sikka NTT
Pemerintahan4 hari agoMelalui Tangsel Mengaji, Pilar Saga Dorong Peran Guru Ngaji Diperkuat untuk Bentuk Karakter Generasi Muda di Era Digital
Pemerintahan4 hari agoTARA C-MORE, Daycare Ramah Anak di Pemkot Tangsel
Nasional3 hari agoKunjungi Pengungsi Gempa Sikka, Wapres Gibran Rakabuming Raka Sampaikan Empati dan Permohonan Maaf
Nasional3 hari agoWapres Gibran Rakabuming Raka Tinjau Langsung Kondisi Warga Kampung Waso dengan Sepeda Motor
Pemerintahan3 hari agoHUT ke-81 RI, Perangkat Daerah Pemkot Tangsel Adu Kekompakan Lewat Beragam Lomba









