Hukum
Wacana Jam Kerja, Dirlantas Polda Metro Jaya Setuju Usulan Jam Sekolah Tidak Diubah

Direktorat Lalu Lintas (Ditlantas) Polda Metro Jaya saat ini tengah mengkaji wacana pengaturan jam kerja di wilayah DKI Jakarta bersama instansi terkait. Wacana tersebut merupakan salah satu bentuk upaya mengurai kemacetan yang terjadi di jam-jam tertentu.
Terkait hal tersebut, Direktur Lalu Lintas (Dirlantas) Polda Metro Jaya Kombes Pol Latif Usman mengatakan menyetujui usulan dari Dinas Perhubungan mengenai jam masuk sekolah yang tidak perlu diubah.
“Iya kalau untuk anak sekolah, saya setuju tidak diubah,” ujar Latif, Selasa (1/11/2022).
Permasalahan kemacetan yang terjadi saat jam-jam tertentu seperti jam berangkat atau jam pulang kantor yang terjadi berbarengan mengakibatkan menumpuknya kendaraan di jalanan.
Oleh karenanya, Latif menambahkan, saat ini beberapa instansi terkait tengah mengkaji bahasan dan pendiskusian agar jam kerja bisa disesuaikan sehingga tidak terjadi penumpukan di jam-jam tertentu.
“Masih dibahas dan didiskusikan,” tandasnya. (pmj)
Bisnis6 hari agoLamiPak Indonesia Sabet Dua Penghargaan Bergengsi di TOP CSR Awards 2026
Pemerintahan6 hari agoPeringati Hari Lahir Pancasila, Benyamin Davnie Serukan Persatuan, Gotong Royong, dan Kepedulian Sosial
Pemerintahan7 hari agoPemkot Tangsel Hadirkan 5.000 Titik Internet Gratis, Jangkau 379 Masjid dan 376 Musala
Pemerintahan7 hari agoInternet Gratis Jangkau 379 Masjid dan 376 Musala, Pemkot Kini Hadirkan Aplikasi Tangsel Mengaji Berbasis AI
Cek Fakta7 hari agoAwas Hoaks! Pemkot Tangsel Siap Melegalkan Miras demi Meningkatkan PAD
Sport7 hari agoPersib Bandung dan Borneo FC Samarinda Wakili Indonesia di ASEAN Club Championship Shopee Cup 2026/27
Sport7 hari agoMoto3 Italia 2026: Veda Ega Pratama Finish ke-8, Hakim Danish Amankan Podium ke-3
Sport7 hari agoVeda Ega Pratama Start Posisi 13 di Moto3 Italia 2026



















