Banten
Wakil Ketua DPRD Banten H. Fahmi Hakim Puji Prestasi Pemerintah Kabupaten Serang Di Hari Jadi Ke 496 Tahun 2022

Wakil Ketua DPRD Banten H. Fahmi Hakim,SE beserta beberapa Anggota DPRD Banten yang berasal dari daerah pilih Kabupaten Serang menghadiri Rapat Paripurna Istimewa DPRD Kabupaten Serang dalam rangka Hari Jadi Ke 496 Tahun 2022 di Gedung DPRD Kabupaten Serang, Sabtu (08/10/2022).
Acara tersebut juga dihadiri oleh Pj Gubernur Banten Al Muktabar, Bupati Serang Hj. Ratu Tatu Chasanah SE., M.Ak dan Wakil Bupati Serang Drs. H. Pandji Tirtayasa M.Si., Mantan Wakil Gubernur Banten Andika Hazrumy, serta Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Serang dan tamu undangan.
Adapun tema Hari Jadi Kabupaten Serang Ke 496 Tahun 2022 ini yaitu “Pulih Bangkit Sejahtera” menyiratkan makna bahwa visi misi Kabupaten Serang telah mampu diterjemahkan secara baik untuk masyarakat dalam berbagai program, pembangunan, dan pelaksanaannya.
H. Fahmi Hakim mengatakan bahwa Peringatan Hari Jadi Kabupaten Serang Ke 496 Tahun 2022 ini telah sukses dalam kepemimpinan seorang Bupati wanita (Hj. Ratu Tatu Chasanah SE., M.Ak) yang mampu dan memiliki talenta untuk penguatan terhadap masyarakat.
Ia juga mengapresiasi Bupati dan Wakil Bupati Serang beserta jajaran karena sudah menuaikan prestasi sehingga menjadi bagian dari sejarah Kabupaten Serang.

“Saya kira upaya pertumbuhan ekonomi yang serius oleh Pemerintah Kabupaten Serang merupakan sebuah wujud nyata dari sebuah proses pembangunan di Kabupaten Serang. Perubahan yang signifikan pun terlihat karena dahulu Kabupaten Serang masih dalam tahap menata dan mengembangkan namun saat ini sudah hampir dalam posisi landing dan menuju proses yg lebih maju serta kedepannya akan sejajar dengan Kabupaten/Kota lain di Provinsi Banten” tuturnya.
Mantan Wakil Gubernur Banten Andika Hazrumy berharap, Pemerintah Kabupaten Serang harus tetap bisa mensukseskan prestasi yang telah dicapai dan harus tetap di jaga untuk diperbaiki lagi kedepannya.
Kemudian ditempat yang sama, Bupati Serang Hj. Ratu Tatu Chasanah SE., M.Ak mengungkapkan bahwa hari jadi Kabupaten Serang yg diadakan hari ini merupakan sebuah momentum rasa syukur atas telah terlaksananya program dan pembangunan pemerintah dengan capaian hasil yang maksimal.
“Tentunya saya harapkan agar hal ini menjadi pijakan baru bagi pemerintah dalam membuat Kabupaten Serang kearah lebih baik lagi. Dengan semangat kebersamaan, kita pulih lebih cepat, bangkit lebih kuat, dan kerja nyata untuk Kabupaten Serang yang lebih sejahtera” ujarnya.
Pemerintahan6 hari agoPemkot Tangsel Hadirkan Tangsel One, Akses Layanan Kini Cukup Lewat WhatsApp Berbasis AI
Pemerintahan6 hari agoPilar Saga Ichsan: Pemkot Tangsel Siapkan Normalisasi Drainase Hingga Penataan Kawasan Melati Mas
Bisnis5 hari agoPT Nusantara Infrastructure Group Gelar Program “She Drives Change” di Tol BSD
Nasional5 hari agoAnggaran Rapat Daring BGN Capai Rp5,7 Miliar Selama April–Desember 2026
Nasional5 hari agoKepala BGN Dadan Hindayana: 19.000 Ekor Sapi untuk Program MBG hanya Pengandaian
Nasional5 hari agoProgram MBG Diklaim Jangkau 61,9 Juta Penerima dan Serap 1,2 Juta Tenaga Kerja
Nasional4 hari agoLamiPak Indonesia Raih Penghargaan Ajang Global CSR & ESG Summit & Awards 2026™ ke-18 di Bangkok
Jabodetabek4 hari agoTari Kreasi Tradisional Indonesia 2026 Sukses Digelar Meriah di Kebayoran Park Mall





















