Tangerang Selatan
Wakil Wali Kota Tangsel Pilar Saga Ichsan Hadiri Rakor Indeks Kerawanan Pemilu

Salah satu cara untuk mendeteksi dini dalam rangka meminimalisir potensi pelanggaran pelaksanaan pemilu adalah dengan memetakan indeks kerawanan pemilu.
Mulai dari isu-isu yang sering terjadi yaitu politik identitas, kampanye hitam di media sosial, money politik, hingga netralitas ASN maupun penyelenggara itu sendiri.
Hal itu disampaikan Wakil Wali Kota Tangerang Selatan, Pilar Saga Ichsan saat menghadiri undangan Rapat Koordinasi bersama Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) Kota Tangerang Selatan mengenai Indeks Kerawanan Pemilu (IKP) dan Sosialisasi Peraturan Pengawasan Penyelenggaraan Pemilu Serentak Tahun 2024, yang diselenggarakan di Hotel Marilyn, Serpong. Selasa (22/11).

“Perlu adanya beberapa tindakan untuk pemilihan secara demokratis. Mulai dari regulasi yang jelas dan tegas, pemilih yang cerdas dan partisipatif, penyelenggaraan yang kompeten dan berintegritas, maupun birokrasi yang netral,” kata Pilar
Untuk itu, Pemerintah Kota Tangerang Selatan sangat mendukung rapat koordinasi IKP dan sosialisasi peraturan pengawasan pemilu serentak ini.
“Ini langkah antisipasi dari kerawanan-kerawanan yang dipetakan,” tambahnya.
Melalui Rakor ini, kata Pilar, kita semua dapat memegang komitmen untuk mengawal tahapan maupun proses pemilu serentak dengan baik. Sehingga pada pelaksanaan nanti dapat mewujudkan pemilihan umum yang berkualitas.
“Saya percaya dan meyakini bahwa rakor ini akan menghasilkan point per point yang positif dalam mengukur Indeks Kerawanan Pemilu,” ujarnya.
Terakhir, ia menyampaikan bahwa komitmen tersebut harus diimplementasikan bersama-sama Bawaslu, Panwaslu kecamatan dan unsur-unsur lainnya untuk mengawal tahapan dan proses pemilu 2024 dengan baik. (red/fid)
Nasional2 minggu agoSiapa Suyudi Ario Seto, Pengganti Kapolri Listyo Sigit Prabowo? Ini Profil dan Riwayat Jabatannya
Sport2 minggu agoHasil Indonesia vs Bangladesh 9-2: Injury Time Awalnya 2 Menit, Kenapa Berubah Jadi 7 Menit?
Sport2 minggu agoTimnas Indonesia ke Final FIFA ASEAN Cup 2026 Usai Hajar Bangladesh 9-2
Nasional2 minggu agoProfil dan Biografi Komjen Suyudi Ario Seto, Calon Kapolri Pilihan Prabowo
Nasional2 minggu agoSusunan Pengurus PBNU 2026-2031: Rais Aam KH Miftachul Akhyar, Ketua Umum Gus Kikin, Sekjen Gudfan Arif
Nasional2 minggu agoProfil Suyudi Ario Seto, Putra Pandeglang Banten Disetujui DPR Jadi Calon Kapolri
Nasional2 minggu agoPernyataan Lengkap Suyudi Ario Seto Usai Disetujui DPR RI untuk Jadi Kapolri
Nasional2 minggu agoSuyudi Ario Seto Dilantik Jadi Kapolri Hari Ini Gantikan Listyo Sigit Prabowo

































