Tangerang Selatan
Wali Kota Benyamin Davnie Lakukan Peletakan Batu Pertama Pembangunan Masjid Baiturrahim

Pembangunan Masjid Baiturrahim yang terletak di Ciater, Serpong mulai dilakukan. Hal ini ditandai dengan peletakan batu pertama oleh Wali Kota Tangerang Selatan Benyamin Davnie, pada Sabtu (10/12).
Wali Kota Benyamin mengatakan bahwa pembangunan Masjid ini bukan sekadar untuk salat jamaah saja. Jauh lebih dari itu, Masjid ini sebagai pusat peradaban dan pengembangan pengetahuan tentang Islam itu sendiri.
“Masjid ini kita hidupkan Islam kita, tauhid kita, fiqih kita dan seterusnya terutama untuk generasi-generasi yang akan datang,” ujar Benyamin.
Tak hanya itu, ia mengharapkan Masjid ini menjadi tempat sekaligus rumah bagi seluruh pihak umat Islam untuk mendapatkan ilmu-ilmu agama.

Lanjut Benyamin, bahwa proses pembangunan Masjid di mana pun berada selalu berjalan lancar. Ia tidak menemui pembangunan Masjid yang kemudian terbengkalai.
“Seumur-umur saya baik se-Tangerang Raya ini tidak pernah saya temui pembangunan Masjid yang terbengkalai apalagi sampe gagal,” ungkap Benyamin.
Baginya, pembangunan Masjid tergerak karena iman itu sendiri. Sehingga bisa berjalan dengan lancar.
“Siapa pun yang terlibat dalam proses pembangunan ini, insyaallah diberikan ganjaran pahala yang setimpal oleh Allah. Ini bukti cinta kita kepada Allah SWT,” ujarnya.
Dan dengan adanya penambahan Masjid ini diharapkan mampu meningkatkan religiusitas warga Tangerang Selatan. (red/fid)
Bisnis3 minggu agoLamiPak Indonesia Sabet Dua Penghargaan Bergengsi di TOP CSR Awards 2026
Pemerintahan3 minggu agoPeringati Hari Lahir Pancasila, Benyamin Davnie Serukan Persatuan, Gotong Royong, dan Kepedulian Sosial
Pemerintahan3 minggu agoPemkot Tangsel Hadirkan 5.000 Titik Internet Gratis, Jangkau 379 Masjid dan 376 Musala
Pemerintahan3 minggu agoInternet Gratis Jangkau 379 Masjid dan 376 Musala, Pemkot Kini Hadirkan Aplikasi Tangsel Mengaji Berbasis AI
Nasional4 minggu agoMenteri Maman Abdurrahman dan Menkomdigi Meutya Hafid Kolaborasi Perkuat Pelindungan UMKM di Marketplace
Nasional4 minggu agoPerluas Akses Pendanaan Pengusaha Menengah, Wamen UMKM Helvi Moraza Luncurkan ACCES 2026
Bisnis4 minggu agoSepanjang 2025, Pelindo Petikemas Setor Rp1,73 Triliun
Nasional3 minggu agoHadapi Era Digital, Dandim Manggarai Barat Tingkatkan Pengelolaan Website Resmi Kodim Lebih Aktif dan Informatif

























