Tangerang Selatan
Wali Kota Benyamin Davnie Lepas Gowes Jelajah Sejarah Tangsel ke-2

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) melalui Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kota Tangsel serta didukung oleh Kementerian Lingkungan Hidup ikut melepas kegiatan Gowes Jelajah Sejarah Tangerang Selatan yang ke-2, dan dilepas secara langsung oleh Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie dari Kantor Dinas Lingkungan Hidup Kota Tangsel, Sabtu (12/11)
Bagi Benyamin, pelaksanaan kegiatan ini mempunyai 3 makna, yaitu pertama adalah kegiatan ini adalah untuk sarana untuk berolahraga, kedua untuk kampanye kelestarian lingkungan hidup dan yang ketiga untuk mengingat serta mempelajari kembali sejarah dari Kota Tangerang Selatan.

“Selamat mengikuti gowes dengan jarak 10 kilometer ini. Saya yakin ini adalah momentum baik yang nantinya pengalaman gowes ini dapat diceritakan kepada teman, tetangga dan saudara masing masing,” ucap Benyamin.
Dia mengatakan, bahwa komitmen Pemkot dalam menjaga kelestarian lingkungan juga harus didukung oleh masyarakat. Karena baginya, bisa menjaga dan melestarikan lingkungan hidup di sekitar Kota Tangerang Selatan akan memberikan manfaat secara luas.
“Dalam menjaga dan melestarikan lingkungan hidup, tentu harus terpatri dari dalam diri kita” tutupnya.

Dengan mengadakan kegiatan gowes jelajah sejarah Kota Tangerang Selatan ini, sangat memberikan makna dan manfaat bagi masyarakat, karena salah satu tujuan dari lingkungan hidup adalah lingkungan yang sehat bagi masyarakat. (red/fid)
Sport4 minggu agoJadwal Piala Dunia 2026: Belanda vs Swedia, Jerman vs Pantai Gading, Ekuador vs Curacao, Tunisia vs Jepang, dan Spanyol vs Arab Saudi
Pemerintahan4 minggu agoSekda Bambang Noertjahjo Ingatkan ASN Tangsel Jaga Integritas dan Profesionalisme
Bisnis3 minggu agoPLN Luncurkan Circular Waste Initiative di Ragunan
Sport3 minggu agoJadwal Piala Dunia 2026 Senin 22 Juni: Belgia vs Iran, Uruguay vs Cape Verde, Selandia Baru vs Mesir, Argentina vs Austria
Pemerintahan3 minggu agoPemkot Tangsel Alokasikan Bantuan Pendidikan Rp1,8 Juta per Siswa untuk 94 SMP Swasta pada Tahun Ajaran 2026/2027
Bisnis3 minggu agoDorong Operasional Logistik yang Ramah Lingkungan, Modena Group Beralih ke Kendaraan EV
Bisnis3 minggu agoEvolusi Mie Sedaap: Dari Brand Mi Instan Menjadi Platform Kreativitas dan Pengalaman Generasi Muda
Pemerintahan4 minggu agoCegah Kekerasan Sejak Dini, Pemkot Tangsel Edukasi Masyarakat soal Kesehatan Mental





















