Walikota Tangerang Selatan (Tangsel) Airin Rachmi Diany mengatakan staf kehumasan harus mampu mengelola informasi dengan baik.
“Salah satunya dengan menggunakan media sosial. Yang mengelolanya pun harus mampu melakukannya dengan profesional,” kata Airin pada acara Forum Kehumasan yang bertema “Optimalisasi Peran Sosial Media di Organisasi Perangkat Daerah (OPD)”, Selasa (5/11/2019).
Menurut Airin, saat ini perkembangan tekonologi sudah kian pesat. Pembuatan kebijakan sudah bisa dilakukan hanya dengan mengakses teknologi tersebut. Sehingga dia berharap dengan adanya forum kehumasan, pemerintah bisa lebih aktif lagi memantau, menyampaikan serta menerima informasi dari masyarakat untuk membentuk kebijakan pemerintahan.
“Yang terpenting, semua pengelolaan harus dilakaukan atas dasar subtansi. Dipertimbangkan, jangan mudah terjebak,” kata Airin. (fid)
Jabodetabek6 hari agoProf Dede Rosyada Tegaskan Pengelolaan Yayasan Triguna dan Syarif Hidayatullah Telah Diserahkan ke Pemerintah Melalui UIN Jakarta
Nasional7 hari agoOTT Senyap Kasus Imigrasi, KPK Beri Kado Hari Lahir Pancasila untuk Rakyat
Pemerintahan6 hari agoPemkot Tangsel Raih Penghargaan Terbaik III Regional Jawa-Bali untuk Penanggulangan Kemiskinan dan Penurunan Stunting
Jabodetabek6 hari agoPenjelasan UIN Jakarta soal Insiden Kericuhan di Lingkungan Madrasah Pembangunan Pamulang Tangsel
Pemerintahan7 hari agoSekda Tangsel Bambang Noertjahjo Lepas 357 Atlet untuk POPDA XII dan PEPARPEDA IX Banten 2026
Pemerintahan6 hari agoLomba Inovasi TTG ke-14 Tingkat Kota Tangsel 2026, Unpam dan SMAN 1 Tangsel Raih Juara Pertama
Hukum7 hari agoSatlantas Polres Tangsel Lakukan Penyisiran Ranjau Paku di Sepanjang Jalan Boulevard BSD
Pemerintahan6 hari agoPRA SPMB 2026 Dibuka, Pilar Saga Ichsan: Pemkot Tangsel Siapkan 9.976 Kuota SMP Negeri













