Ciputat
Walikota Tangsel Airin Rachmi Diany Sidak Pembangunan di Ciputat dan Pondok Aren

Walikota Tangerang Selatan (Tangsel) Airin Rachmi Diany kembali melakukan sidak pembangunan pada Jumat pagi, (10/10/2014. Kali ini, Airin menyambangi Pondok Aren dan Ciputat.
Walikota Airin dalam sidaknya didampingi Dinas BMSDA, BP2T, DKPP, dan Dindik, dan Dinas Tata Kota Bangkim.
Diawali dari kantor Kelurahan Sawah, Kec. Ciputat, rombongan melihat proses pengerjaan jembatan di Jalan Tegal Rotan yang menghubungkan kecamatan Pondok Aren dan kecamatan Ciputat ini. Pengerjaan proyek pembangunan tersebut akan memasuki kontruksi pada penyambungan jembatan, namun perlu ijin kepada PT KAI, karena dibawahnya terdapat lintasan KA.
Kemudian, sidak dilanjutkan menuju ke Perumahan Taman Mangu Indah di wilayah kel.Pondok Aren, Kec. Pondok Aren. Disana Airin melihat hasil pekerjaan dari dinas Tata Kota yaitu membangun fasilitas Pompa sumur dalam yang ukurannya 102 meter.
“Kami serahkan lagi pengelolaannya kepada warga, warga yang akan mengelola melalui swadaya masyarakat untuk disambungkan ke rumah-rumah warga melalui pipa,” kata Airin Rachmi Diany.
Usai dari Taman mangu, Airin Rachmi Diany meninjau pembangunan Kantor Kelurahan Pondok Aren. Dalam kesempatan tersebut, Airin sempat mengingatkan kepada pemilik proyek, seharusnya pembangunan kelurahan ini harusnya sudah masuk 70% namun dari tinjauannya baru 30%. “Tolong diperhatikan hasil pembangunannya” ujar Airin kepada Dinas Tata Kota.

Dibonceng sepeda motor, Walikota Tangsel Airin Rachmi Diany melakukan sidak sejumlah proyek pembangunan di wilayahnya.
Dengan menggunakan sepeda motor matic yang dibonceng ajudannya, Airin melanjutkan sidaknya ke pengelolaan sampah di kel.Perigi tepatnya jalan BSD-Bintaro, ITF sumbangan pusat melalui Dinas Cipta Karya, tahun anggaran 2013. Menurut Kadis Kebersihan dan Pertamanan, Taher, lahan tersebut dibangun atas sumbangan pemerintah pusat.
“Di tempat ini akan dilakukan pengelolaan bio gas hasil pengelolaan sampah dan kompos sejenis TPS3R, sisanya yang tidak dapat dikelola maka akan dibuang ke TPA Cipeucang hiangga mengurangi volume sampahnya,” demikian Taher menjelaskan. Sementara jalan yang masuk ke lokasi dibangun oleh pemerintah Kota dengan di tingkatkan menjadi Beton.
Selanjutnya wali Kota bersama rombongan menuju Perumahan Griya Pipit, disana Walikota melihat bangunan balai warga yang sudah rampung dibangun.
Terakhir, walikota Airin melanjutkan sidaknya untuk memantau pembangunan sekolah yang telah memasuki finishing di SDN Pondok Kacang Timur 3, jl. Raya Pondok Kacang, Kel.Pd.Kacang Timur, kec. Pd.Aren. Disini Airin terkagum-kagum melihat kontruksi bangunannya yang kokoh dan material yang digunakan.
“Saya berharap cat dan kontruksinya kokoh seperti ini” kata Airin.
Sementara Kadis Pendidikan Mathodah menyebutkan pembangunan sekolah tersebut semoga bisa menjadi acuan bagi pembangunan sekolah lainnya.
“Dari fisik bangunan luar biasa, paduan cat sangat serasi, dibandingkan yang di Serua dan Pamulang. Dari satuan hargakan sama, speknya sehingga gambar dan kenyataannya harus sama,” jelas Mathoda. (*/kt)
Bisnis4 minggu agoPLN Luncurkan Circular Waste Initiative di Ragunan
Pemerintahan4 minggu agoPemkot Tangsel Alokasikan Bantuan Pendidikan Rp1,8 Juta per Siswa untuk 94 SMP Swasta pada Tahun Ajaran 2026/2027
Tangsel3 minggu agoBenyamin Davnie Lepas Kontingen Sepak Bola Putri Tangsel ke Turnamen Internasional di Swedia
Pemerintahan3 minggu agoPemkot Tangsel Terima Reses DPRD Provinsi Banten, Bahas SPMB, Usulan Penambahan SMA Negeri hingga Pengendalian Banjir
Pemerintahan3 minggu agoDiskominfo Tangsel Bawa Semangat Kolaborasi Digital di Forum Komdigi APEKSI 2026
Pemerintahan3 minggu agoRakernas XVIII APEKSI 2026, Pilar Saga Ichsan: Forum Strategis Sinkronisasi Program Pusat dan Daerah
Pemerintahan3 minggu agoPilar Saga Ichsan Tinjau Booth Paviliun Tangsel di APEKSI 2026
Tangerang Selatan3 minggu agoDara Swandana dan Aiman Rasyapradipta Rangkuti Wakili Tangsel di Youth City Changers APEKSI 2026






















