Nasional
Wamenhan M Herindra Pimpin Entry Meeting Satgas Penatausahaan Pemanfaatan BMN Tahap IV di lingkungan Kemhan dan TNI

Surabaya – Kegiatan penatausahaan BMN menjadi sangat penting dilaksanakan demi terwujudnya tertib administrasi pengelolaan dan pengaturan Barang Milik Negara (BMN).
Hal tersebut dikatakan Wakil Menteri Pertahanan M. Herindra saat memimpin Entry Meeting Satgas Penatausahaan Pemanfaatan BMN Tahap IV di lingkungan Kemhan dan TNI di Ruang Bina Yudha Makodam V/Brawijaya, Surabaya, Senin (21/8).
“Menteri Pertahanan telah membentuk Satuan Tugas Penatausahaan Pemanfaatan BMN di lingkungan Kemhan dan TNI melalui Kepmenhan Nomor KEP/133.a/M/I/2023. Satgas tersebut bertugas menginventarisasi pemanfaatan BMN secara menyeluruh dan menyelesaikan berbagai permasalahan yang terjadi terkait pemanfaatan dan hasil pemanfaatan BMN di lingkungan Kemhan dan TNI,” kata Wamenhan.
Lebih lanjut, pembentukan satgas ini merupakan komitmen besar Pimpinan Kemhan untuk memberikan perhatian khusus sehingga temuan maupun rekomendasi pemeriksaan BPK RI dan Kementerian Keuangan terkait pemanfaatan BMN tidak terulang di masa mendatang. Berbagai perbaikan dan pembenahan akan memberikan dampak pada hasil opini atas laporan keuangan Kemhan dan TNI.
Wamenhan juga menyampaikan bahwa Kemhan merupakan pengguna aset tertinggi, namun Penerimaan Negara Bukan Pajak (PNBP)-nya masih terendah di antara kementerian dan lembaga lainnya. Oleh Karena itu, negara butuh pemasukan diantaranya melalui PNBP. (red/fid/rls)
Nasional2 minggu agoSiapa Suyudi Ario Seto, Pengganti Kapolri Listyo Sigit Prabowo? Ini Profil dan Riwayat Jabatannya
Sport2 minggu agoJadwal Timnas Indonesia vs Bangladesh di FIFA ASEAN Cup 2026: Jam Tayang dan Skenario Lolos ke Final
Nasional2 minggu agoG30SPKI, Gerakan 30 September 1965: Sejarah G30S, Kronologi, Korban, dan Dampaknya bagi Indonesia
Sport2 minggu agoHasil Indonesia vs Bangladesh 9-2: Injury Time Awalnya 2 Menit, Kenapa Berubah Jadi 7 Menit?
Sport2 minggu agoJadwal Indonesia vs Bangladesh di FIFA ASEAN Cup 2026
Bisnis2 minggu agoBogasari Baking Center Latih Puluhan UKM
Bisnis2 minggu agoIndustri Makanan dan Minuman Tumbuh 6,51 Persen, Fi Asia Indonesia 2026 Dorong Inovasi dan Kolaborasi
Sport2 minggu agoTimnas Indonesia ke Final FIFA ASEAN Cup 2026 Usai Hajar Bangladesh 9-2
































