Nasional
Wamenhan M Herindra Terima Dubes RI untuk Sarajevo, Bahas Peluang Kerja Sama Pertahanan

Jakarta – Wakil Menteri Pertahanan (Wamenhan) M. Herindra menerima kunjungan kehormatan Duta Besar RI untuk Sarajevo, Drs. H. Roem Kono, M.IPOL, di Kantor Kementerian Pertahanan (Kemhan), Jakarta, Selasa (7/11).
Kunjungan Dubes Roem Kono ke Kemhan adalah untuk menyampaikan beberapa hasil pertemuan dengan Menteri Pertahanan Bosnia Herzegovina (BiH), Zukan Helez, terkait peluang kerja sama bidang pertahanan antara kedua negara. Menteri Zukan Helez juga menitipkan salam hormat kepada Menteri Pertahanan Prabowo Subianto; serta harapannya agar Menhan Prabowo dapat berkunjung ke BiH.
Selain itu, Dubes Roem Kono juga mengharapkan adanya MoU antara Kemhan RI dengan Kementerian Pertahanan BiH, yang dapat digunakan sebagai landasan bagi implementasi kerja sama bilateral di bidang pertahanan tersebut. Bidang kerja sama yang dapat diusulkan dalam kesepakatan bilateral ini diantaranya adalah: kerja sama pelatihan dan pendidikan militer, maupun pertukaran kunjungan pejabat militer RI-BiH.
Wamenhan M. Herindra menyambut baik usulan dan harapan Menteri Pertahanan BiH — sebagaimana disampaikan oleh Dubes Roem Kono tersebut. Wamenhan selanjutnya akan melaporkan harapan dan peluang tersebut kepada Menhan Prabowo. (red/fid/rls)
Pemerintahan7 hari agoBenyamin Davnie: Target Kita, Tangsel Juara Umum Porprov Banten 2026
Sport6 hari agoHasil Persib Bandung vs Persita Tangerang 1-0
Pemberitahuan5 hari agoPendaftaran Calon Paskibraka Kota Tangsel Tahun 2026
Bisnis2 hari agoBRI Life Gelar “The Board’s Charity Engagement”
Nasional5 hari agoRevisi UU Penyiaran Dinilai Berpotensi Hambat Pertumbuhan Ekonomi Digital
Pemerintahan5 hari agoJam kerja ASN Kota Tangsel Selama Ramadan 1447 Hijriah/2026
Bisnis2 hari agoManfaat Utama Promo Ramadhan di Blibli
Bisnis4 hari agoInterSystems Sabet Empat Penghargaan Global Best in KLAS 2026 untuk Asia, Oseania, dan Eropa
















