Nasional
Wamenhan M Herindra Terima Wing Kehormatan Penerbang Kelas I dari TNI AU, Inginkan TNI AU Terus Tingkatkan Kemampuannya

Madiun – Wakil Menteri Pertahanan Republik Indonesia (Wamenhan RI) M. Herindra menerima Wing Kehormatan Penerbang Kelas I dari TNI Angkatan Udara, bertempat di Main Apron, Lanud Iswahjudi, Madiun-Jawa Timur, Selasa (21/3). Penyematan Wing ini sekaligus menandai pengukuhan Wamenhan sebagai warga kehormatan TNI AU.
Penganugerahan Wing Kehormatan Penerbang Kelas I TNI AU kepada Wamenhan disematkan oleh Kepala Staf Angkatan Udara (Kasau) Marsekal TNI Fadjar Prasetyo. Pada kesempatan yang sama, penganugerahan juga diterima oleh Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Muhammad Ali.
Sebelum menerima penyematan Wing Penerbang Kelas I, Wamenhan dan Kasal melaksanakan Joy Flight menggunakan pesawat tempur F-16 Fighting Falcon dengan nomor register TS 1601. Wamenhan dipiloti oleh Letkol Pnb Pandu Eka Prayoga, sementara Kasal dipiloti Mayor Pnb Anwar Sovie. Joy Flight berlangsung kurang lebih 30 menit di sekitar Aerodrome Lanud Iswahjudi.
Sebelum melakukan joy flight, Wamenhan beserta Kasal yang didampingi Kasau dan Pangkoopsudnas Marsdya TNI M. Tonny Harjono, melaksanakan pemeriksaan kesehatan, flight briefing, dan dilanjutkan pemakaian flying gear di ruang Rapat VIP Room Lanud Iswahjudi.
Selesai melakukan penerbangan, Wamenhan menyampaikan pengalamannya saat joy flight dengan pesawat F 16. Menurut Wamenhan terbang dengan F 16 merupakan pengalaman yang sangat berharga. “Saya sangat apresiasi dan salut kepada seluruh Penerbang Angkatan Udara. Selama terbang kurang lebih 30 menit, saya merasakan memang dibutuhkan seorang Penerbang dengan fisik yang prima dan memiliki kecerdasan di atas rata-rata. Penerbang TNI AU adalah orang-orang hebat”, tegas Wamenhan.
Wamenhan menekankan dan berharap seluruh Prajurit TNI AU terus meningkatkan kemampuannya agar dapat menjaga kedaulatan wilayah udara Indonesia. Pada kesempatan tersebut, Wamenhan dan Kasal menerima cendera mata berupa Helm Penerbang Tempur dari Kasau dan Miniatur Pesawat Tempur dari Danlanud Iswahjudi.
Hadir pada Upacara Penyematan Wing Penerbang Kehormatan Kelas I, Danlanud Iswahjudi, Ketum PIA AG, Ketum Jalasenastri, Penasihat DWP Kemhan, dan Ketum DWP Kemhan. ( red/fid/rls)
-
Bisnis3 hari ago
Rekor Terbaru LRT Jabodebek Tembus Layani 114.000 Pengguna pada 28 Mei 2025
-
Nasional3 hari ago
200.540 Jemaah Haji Indonesia sudah Terima Kartu Nusuk
-
Bisnis3 hari ago
KAI Daop 1 Jakarta Tertibkan Bangunan Liar di Kawasan Stadion Maulana Yusuf, Serang
-
Pemerintahan3 hari ago
Pilar Saga Ichsan Cek Langsung Sapi Kurban Milik Presiden Prabowo Subianto di Tangsel
-
Nasional3 hari ago
Wapres Gibran Rakabuming Raka Tanam Pohon Ulin di Plaza Bhinneka Tunggal Ika IKN
-
Nasional3 hari ago
Tinjau Proyek Strategis di IKN, Wapres Gibran Rakabuming Raka Pastikan Kesiapan Infrastruktur Pemerintahan
-
Bisnis3 hari ago
NTT Group Perluas “NTT Startup Challenge” di Tahun Kedua Secara Berturut-turut ~Bertujuan untuk Mengembangkan Bisnis Baru Melalui Kemitraan Startup di Asia Tenggara~
-
Nasional3 hari ago
Dies Natalis PMKRI, Menag Nasaruddin Umar Ajak Mahasiswa Jadi Agen Kerukunan dan Cinta Kasih