Nasional
Wamenhan RI M Herindra Buka Acara Simposium Nasional Pesawat Terbang Tanpa Awak

Jakarta – Wakil Menteri Pertahanan M. Herindra membuka acara “Simposium Nasional Pesawat Terbang Tanpa Awak” di Jakarta, Senin (23/10). Acara Simposiun Nasional Pesawat Terbang Tanpa Awak turut menghadirkan narasumber dari Koopsudnas TNI AU, PT Infoglobal Teknologi Semesta, BRIN, Kementerian Koordinator Bidang Perekonomian, Kementerian PPN/Bappenas.
Wamenhan M. Herindra saat membacakan sambutannya menyatakan, pada sidang KKIP beberapa waktu lalu, Bapak Presiden RI selaku Ketua KKIP pada sidang KKIP tanggal 13 April 2021 telah menginstruksikan tiga hal prioritas yaitu kesinambungan pengadaan Alpalhankam; penciptaan kemandirian Industri Pertahanan; dan mengubah paradigma belanja pertahanan menjadi investasi pertahanan.
“Sebagai tindak lanjut dari arahan Bapak Presiden RI, Komite Kebijakan Industri Pertahanan (KKIP) yang dipimpin oleh Bapak Menhan RI selaku Ketua Harian KKIP menginstruksikan perlunya pemberdayagunaan segenap sumber daya teknologi, manusia, dan anggaran dalam negeri guna mewujudkan kemandirian industri pesawat terbang tanpa awak, serta petunjuk untuk menyelenggarakan simposium pesawat terbang tanpa awak guna mencari solusi permasalahan PTTA M.A.L.E (Medium Altitude Long Endurance),” kata Wamenhan selaku Sekretaris KKIP.
Pesawat terbang tanpa awak telah menjadi komponen vital dalam kekuatan pertahanan dan keamanan suatu negara. Mengingat era pertahanan modern yang semakin kompleks dan teknologi yang berkembang pesat, maka kemandirian industri teknologi pesawat terbang tanpa awak di bidang pertahanan dan keamanan memiliki urgensi yang sangat penting.
“Saya berharap simposium ini dapat menghasilkan rumusan strategis dan dapat mewujudkan sinergitas kita bersama dalam penguatan Industri Pertahanan khususnya Pesawat Terbang Tanpa Awak, serta mengevaluasi konsorsium PTTA M.A.L.E dan rumusan roadmap baru untuk keberhasilan program ini,” tegas M. Herindra. (red/fid/rls)
Sport4 minggu agoFIFA World Cup 2026 Schedule: Complete Fixtures, Groups, Format, and Tournament Dates
Sport4 minggu agoJadwal Piala Dunia 2026 Lengkap
Pendidikan4 minggu agoPahami Poin-Poin Perubahan Juknis Serdos Tahun 2026
Nasional3 minggu agoProf Asep Saepudin Jahar: Tahun Baru Islam 1448 H Momentum Hijrah Bangsa Menuju Integritas, Keadilan, dan SDM Unggul
Banten4 minggu agoLamiPak Bersama Frisian Flag Resmikan Program Pengelolaan Sampah Kemasan Aseptik di Kabupaten Serang
Sport3 minggu agoJadwal Piala Dunia 2026: Belanda vs Swedia, Jerman vs Pantai Gading, Ekuador vs Curacao, Tunisia vs Jepang, dan Spanyol vs Arab Saudi
Pemerintahan3 minggu ago379 Masjid dan 376 Musala di Tangsel Terhubung Internet Gratis, Diskominfo Perkuat Peran Masjid sebagai Pusat Edukasi
Pemerintahan3 minggu agoSekda Bambang Noertjahjo Ingatkan ASN Tangsel Jaga Integritas dan Profesionalisme




















