Nasional
Wamenhan RI M Herindra Hadiri Rapat Kerja dengan Komisi I DPR RI

Jakarta – Wakil Menteri Pertahanan Republik Indonesia (Wamenhan RI), M. Herindra — menghadiri Rapat Kerja dengan Komisi I DPR RI yang berlangsung di Ruang Rapat Komisi I DPR RI, Kompleks Gedung MPR/DPR, Senayan, Jakarta, Rabu (12/6). Turut hadir bersama Wamenhan dalam Rapat Kerja ini adalah Panglima TNI, KSAD, KSAU, dan Wakil KSAL.
Kehadiran Wamenhan RI M. Herindra dalam rapat kerja dengan Komisi I DPR ini adalah mewakili Menhan RI, Prabowo Subianto, yang tengah melaksanakan tugas kenegaraan untuk hadir di Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) ‘Call for Action: Urgent Humanitarian Response for Gaza’, yang berlangsung di Amman, Yordania.
Rapat kerja di DPR ini beragendakan pembahasan realisasi dan evaluasi pelaksanaan Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN) Tahun Anggaran (TA) 2023, kemudian membahas Rencana Kerja dan Anggaran (RKA), serta Rencana Kerja Pemerintah (RKP) Kemhan RI dan TNI Tahun 2025 — hal ini sebagaimana dipaparkan oleh Wamenhan M. Herindra di hadapan para anggota Komisi I DPR, untuk dibahas bersama.
Beberapa usulan rencana kebutuhan anggaran Kemhan dan TNI Tahun 2025, diantaranya program pelaksanaan tugas TNI; profesionalisme dan kesejahteraan prajurit; kebijakan dan regulasi pertahanan; modernisasi Alutsista, non Alutsista dan sarpras pertahanan; pembinaan sumber daya pertahanan; riset, industri dan pendidikan tinggi pertahanan, hingga program dukungan manajemen. Hal itu dikatakan Wamenhan saat menyampaikan paparannya.
Komisi I DPR RI mengapresiasi capaian kinerja anggaran Kemhan dan TNI Tahun 2023.
Didampingi juga oleh sejumlah Pejabat Eselon I dan II dari Kemhan, Wamenhan bersama Panglima TNI dan Kepala Staf Angkatan atau yang mewakili, juga membahas isu-isu aktual dengan Komisi I DPR RI.
Adapun Pejabat Eselon I dan II dari Kemhan diantaranya adalah Plt. Sekjen Kemhan, Irjen Kemhan, Dirjen Kuathan Kemhan, Dirjen Renhan Kemhan, Plt. Dirjen Strahan Kemhan, dan Kabaranahan Kemhan, ( red/fid/rls).
Nasional1 minggu agoSiapa Suyudi Ario Seto, Pengganti Kapolri Listyo Sigit Prabowo? Ini Profil dan Riwayat Jabatannya
Sport1 minggu agoJadwal Timnas Indonesia vs Bangladesh di FIFA ASEAN Cup 2026: Jam Tayang dan Skenario Lolos ke Final
Nasional1 minggu agoG30SPKI, Gerakan 30 September 1965: Sejarah G30S, Kronologi, Korban, dan Dampaknya bagi Indonesia
Sport1 minggu agoJadwal Indonesia vs Bangladesh di FIFA ASEAN Cup 2026
Sport1 minggu agoHasil Indonesia vs Bangladesh 9-2: Injury Time Awalnya 2 Menit, Kenapa Berubah Jadi 7 Menit?
Bisnis1 minggu agoBogasari Baking Center Latih Puluhan UKM
Sport1 minggu agoTimnas Indonesia ke Final FIFA ASEAN Cup 2026 Usai Hajar Bangladesh 9-2
Bisnis1 minggu agoIndustri Makanan dan Minuman Tumbuh 6,51 Persen, Fi Asia Indonesia 2026 Dorong Inovasi dan Kolaborasi


































