Wakil Menteri Pertanian Harvick Hasnul Qolbi mengungkapkan, Presiden telah menyampaikan sejumlah pesan kepadanya, khususnya untuk mewujudkan ketahanan pangan nasional.
Hal itu disampaikan Harvick usai dilantik oleh Presiden Joko Widodo, di Istana Negara, Jakarta, Rabu (23/12/2020).
“Ada beberapa hal yang krusial yang Bapak Presiden pesankan ke saya, terutama sekali ketahanan pangan,” ujarnya.
Ketahanan pangan tersebut, imbuhnya, menjadi hal yang sangat serius di tengah pandemi saat ini yang menyebabkan ruang gerak produk-produk pertanian kemungkinan besar terganggu.
“Jadi rice (food) estate dan lain-lain tepatnya program-program itu. Bapak Presiden berharap saya bisa bersinergi membantu Bapak Menteri (Pertanian),” imbuh Harvick.
Lebih lanjut, ia menyatakan segera akan bertindak cepat dengan Menteri Pertanian untuk mengatasi masalah-masalah yang terjadi di tengah pandemi di negara Indonesia.
“Itu yang diharapkan oleh Bapak Presiden,” pungkas Wamentan. (sk/fid)
Serba-Serbi6 hari agoTeks Sumpah Pemuda
Serba-Serbi6 hari agoPrakiraan Cuaca Tangsel Hari Ini, Rabu 28 Oktober 2026: Setu Berpotensi Hujan Sedang
Banten6 hari agoAmal Jayabaya Siapkan 10 Program untuk Memajukan Pengusaha Banten
Pemerintahan6 hari agoporprov2026.tangerangselatankota.go.id, Website Resmi PORPROV VII Banten 2026
Pemerintahan5 hari agoPilar Saga Ichsan: Progres Venue Sepatu Roda Ciater Permai Capai 80 Persen, Siap untuk Porprov Banten 2026
Sport4 hari agoJadwal BRI Super League 2026/27 Pekan ke-8, 30 Oktober–1 November
Lifestyle6 hari agoKandungan dan Manfaat Susu Sapi untuk Keluarga
Banten4 hari agoUntirta Dorong Pengembangan Produk Lokal Banten untuk Ketahanan Pangan Nasional













