Nasional
Wapres Gibran Rakabuming Raka Dampingi Presiden Prabowo Buka Sarasehan Kebangsaan KSTI 2026

Wakil Presiden (Wapres) Gibran Rakabuming mendampingi Presiden Prabowo Subianto membuka Sarasehan Kebangsaan Konvensi Sains, Teknologi, dan Industri Indonesia (KSTI) Tahun 2026 di Jakarta International Convention Center (JICC), Jakarta, Jumat (26/06/2026).
Dalam kesempatan tersebut, Presiden Prabowo Subianto menyampaikan apresiasi atas terselenggaranya forum yang mempertemukan para pemimpin perguruan tinggi dari seluruh Indonesia. Presiden menilai, dialog yang terus terjalin antara pemerintah dan kalangan akademisi merupakan modal penting untuk merumuskan berbagai solusi atas tantangan pembangunan nasional.
“Hari ini kita bisa hadir pada acara Sarasehan Kebangsaan dengan tema Strategi Kemandirian Ekonomi dan Kesejahteraan Indonesia dalam rangka Konvensi Sains, Teknologi, dan Industri Indonesia. Ini adalah kehormatan yang besar bagi saya untuk bisa bertemu bapak-bapak ibu-ibu sekalian. Saya pernah bertatap muka dengan para rektor dari seluruh Indonesia, dan ini adalah keempat kalinya saya sebagai Presiden Republik Indonesia. Dua kali di Istana Merdeka, satu kali di ITB,” tutur Presiden.
Lebih lanjut, Presiden menegaskan bahwa perguruan tinggi memiliki peran strategis dalam menyiapkan sumber daya manusia unggul sekaligus menghasilkan inovasi yang mampu memperkuat daya saing bangsa. Oleh karena itu, potensi yang dimiliki kampus perlu terus dioptimalkan sebagai salah satu penggerak utama kemajuan Indonesia.
“Saya selalu berpendapat bahwa para guru besar adalah orang-orang yang terpintar dari sebuah negara. Jadi, kalau negara mau bangkit, negara mau maju, memang harus dimanfaatkan atau digerakan potensi dan kemampuan dari kampus-kampus, dari universitas,” ucap Presiden.
Melalui sarasehan ini, pemerintah terus memperkuat sinergi antara perguruan tinggi, lembaga riset, dunia usaha, dan industri untuk mendorong terwujudnya kemandirian ekonomi dan kesejahteraan Indonesia melalui pengembangan ilmu pengetahuan dan teknologi.
Pemerintahan2 minggu agoParade Tank Meriahkan HUT ke-81 RI di Tangsel, Ribuan Warga Antusias Menyaksikan
Pemerintahan2 minggu agoPemkot Tangsel Gelar Renungan Suci di TMP Seribu
Pemerintahan2 minggu agoBenyamin Davnie Ajak Warga Tangsel Urus Tanah Warisan, Ada Diskon BPHTB 81 Persen
Pemerintahan2 minggu agoHUT ke-81 RI, Benyamin Davnie: Kedaulatan Dimulai dari Optimalisasi Potensi Tangsel
Pemerintahan1 minggu agoBenyamin Davnie: Pelayanan Publik Tangsel Harus Makin Mudah dan Cepat Lewat Teknologi
Pemerintahan1 minggu agoTb. Asep Nurdin: TangselKota-CSIRT Perkuat Keamanan Layanan Digital Pemkot Tangsel
Nasional1 minggu agoWapres Gibran Rakabuming Raka Tinjau Sejumlah Fasilitas Terdampak Gempa di Sikka NTT
Pemerintahan2 minggu agoTingkatkan Kompetensi Digital, Warga Tangsel Belajar Content Creator dan Coding di Masjid










































