Nasional
Wapres Gibran Rakabuming Raka Kunjungi MBS Ki Bagus Hadikusumo

Pondok Pesantren Muhammadiyah Boarding School (MBS) Ki Bagus Hadikusumo, sebagai lembaga pendidikan yang berkomitmen penuh terhadap kemajuan peradaban bangsa, mengundang Wakil Presiden Gibran Rakabuming untuk meninjau simulasi program Makan Bergizi Gratis (MBG). Kegiatan ini berlangsung di dua sekolah sekaligus, yaitu Kampus MBS 1 dan Kampus MBS 2, yang terletak terpisah di Jl. Mad Nur, Desa Jampang, Kecamatan Kemang, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, pada Rabu (11/12/2024).
Selaras dengan instruksi Presiden Prabowo Subianto yang meminta seluruh jajaran Kabinet Merah Putih menyukseskan program MBG untuk anak-anak dan ibu hamil, Wapres Gibran hadir didampingi Pj. Gubernur Jawa Barat, Bey Machmudin, Pj. Bupati Bogor, Bachril Bakri, dan segenap pimpinan MBS Ki Bagus Hadikusumo. Dalam kesempatan tersebut, menu yang disajikan kepada para santri terdiri atas nasi putih, tumis sawi wortel, ayam semur, tahu fantasi, dan pisang.
Kunjungan Wapres ini merupakan yang pertama kalinya dilakukan di sekolah berbasis keagamaan, menandai komitmen pemerintahan Prabowo-Gibran dalam mewujudkan kesejahteraan masyarakat melalui visi Asta Cita.
MBS Ki Bagus Hadikusumo, sebagai salah satu pondok pesantren modern yang memadukan pendidikan agama dan sains, memiliki total santri setingkat SMP dan SMA sebanyak 495 orang pada tahun ajaran 2024/2025. Pesantren ini menjadi contoh konkret bagaimana program pemerintah dapat menjangkau berbagai lapisan masyarakat, termasuk institusi pendidikan keagamaan.
“Mungkin nanti ke depan akan ada sedikit stimulan, Pak, untuk pondok-pondok [pesantren]. Yang penting, kebutuhan gizinya terpenuhi. Dan, karena di sini anak-anaknya tinggal di asrama atau dormitory ya, mereka nanti harus mendapatkan perhatian khusus,” pinta Wapres.
Kunjungan Wapres Gibran ini sekaligus menegaskan pentingnya peran lembaga pendidikan dalam mendukung keberhasilan program nasional. Dengan fokus pemerataan manfaat hingga ke sekolah berbasis keagamaan, Wapres berharap program ini mampu mencetak generasi penerus bangsa yang lebih sehat, cerdas, dan sejahtera.
-
Banten2 hari ago
Dewa United vs Persita, Laga Seru di BRI Liga 1 2024/2025
-
Sport3 hari ago
Semifinal Liga Champions, Inter Milan vs Barcelona Berakhir 4-3
-
Nasional3 hari ago
Syarikah Haji Rakeen Saudi Arabia Lakukan Pembagian Kartu Nusuk Calon Jemaah Haji 2025 di Indonesia
-
Bisnis1 hari ago
Emas Naik Setelah Penurunan Mingguan, Jelang Keputusan Suku Bunga The Fed
-
Banten2 hari ago
Dewa United FC Resmi Dapat Lisensi Klub Profesional 2024-2025 dari AFC
-
Banten1 hari ago
Prediksi Dewa United vs Persita Tangerang BRI Liga 1 2024/25
-
Pemerintahan2 hari ago
Jadi Energi Listrik, Pilar Saga Ichsan: PSEL Cipeucang Mampu Mengolah 1.100 Ton Sampah per Hari
-
Pemerintahan3 hari ago
Tingkatkan Kesejahteraan Masyarakat, Benyamin Davnie Dorong Baznas Tangsel Terus Tumbuh dan Berkembang