Pemerintahan
Pilar Saga Ichsan Resmikan Galeri Dekranasda dan UMKM di Pondok Aren

Wakil Wali Kota Tangerang Selatan, Pilar Saga Ichsan, meresmikan Galeri Dekranasda dan UMKM Kecamatan Pondok Aren pada Selasa (25/02/2025).
Kehadiran galeri ini diharapkan dapat menjadi wadah bagi pelaku usaha kecil dan kriya untuk berkembang lebih luas di kota Tangerang selatan.
“UMKM dan kriya adalah kekuatan ekonomi di Tangsel. Saya berharap galeri ini bisa mendorong lebih banyak pelaku usaha untuk berkembang,” ujar Pilar.
Ia juga mendorong pelaku UMKM agar bisa masuk ke restoran dan hotel di Kota Tangerang Selatan serta mendorong Dekranasda untuk memiliki toko online supaya memperluas jangkauan pasar.

Pilar menambahkan bahwa Pemerintah Kota Tangsel akan terus berupaya memberikan dukungan nyata bagi UMKM agar bisa bersaing dan berkembang lebih luas.
“Kami ingin UMKM Tangsel naik kelas, bukan hanya berkembang di dalam kota, tapi juga bisa bersaing di tingkat nasional,” tegas Pilar.
Ketua Dekranasda Tangsel, Truetami Ajeng Pilar Saga, mengapresiasi inisiatif ini, terutama karena galeri ini menjadi yang pertama di Tangsel.
“Ini bukan sekadar pelatihan, tapi real fasilitasi dari hulu ke hilir. Saya harap kecamatan lain bisa mengikuti jejak Pondok Aren,” ujar Truetami.
Selain itu, ia juga menyebutkan bahwa selama bulan Ramadan akan ada bazar yang dapat menjadi peluang tambahan bagi UMKM untuk meningkatkan pendapatan.
Dengan hadirnya galeri ini Pemerintah Kota Tangsel berharap UMKM semakin berkembang dan memiliki wadah yang lebih kuat untuk memasarkan produk mereka. (fid)
Tangerang6 hari agoKinanthi Trans Solusi Layanan Sewa Bus Pariwisata Tangerang untuk Mobilitas Massal yang Efisien
Sport5 hari agoVeda Ega Pratama Kena Hukuman Long Lap Penalty, Misi Berat Menanti di Moto3 Hungaria 2026
Nasional5 hari agoKementerian UMKM Terus Dorong Penguatan Kemitraan Global bagi Pelaku UMKM Indonesia
Sport6 hari agoHasil Kualifikasi, Veda Ega Pratama Start dari Posisi 9 di Moto3 Hungaria 2026
Nasional5 hari agoWamen UMKM Helvi Moraza Dorong Bali Jadi Pusat Wellness Dunia
Bisnis5 hari agoIKPP Tangerang 50 Tahun Berkarya, Perkuat Kontribusi Lingkungan dan Sosial melalui Rekam Jejak Penghargaan Berkelanjutan
Komunitas4 hari agoKONGRES 2026 Tandai Era Baru Kebangkitan Musik Reggae Lokal di Tangsel
Nasional4 hari agoPresiden Prabowo Lantik Nanik S Deyang sebagai Kepala BGN, Trenggono dan Agustina Arumsari sebagai Wakil Kepala BGN, serta Said Iqbal sebagai Penasihat Khusus Presiden























