Nasional
Wapres Gibran Rakabuming Raka Tekankan Pentingnya Sekolah Aman dan Bebas dari Aksi Bullying

Wakil Presiden (Wapres) Gibran Rakabuming menegaskan pentingnya menjaga kesehatan mental anak-anak di samping kesehatan fisik, demi mewujudkan generasi Indonesia yang sehat dan tangguh. Untuk itu, ia mengingatkan agar sekolah menjadi ruang yang aman, nyaman, dan bebas dari praktik perundungan (bullying).
“Selain kesehatan fisik, kita juga perlu menjaga kesehatan mental. Sekolah itu harus menjadi tempat yang aman, nyaman bagi anak-anak kita,” ungkap Wapres saat memimpin Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) Percepatan Penurunan Stunting di Ruang Auditorium J. Leimena, Kementerian Kesehatan, Jakarta, Rabu (12/11/2025).
Lebih lanjut, Wapres menekankan pentingnya kepedulian bersama untuk saling menjaga dan menciptakan lingkungan masyarakat yang aman, agar kejadian perundungan tidak terjadi, khususnya di sekolah.
“Saya titip Bapak-Ibu untuk kita semua saling menjaga, saling peka dan juga saling mengingatkan agar kejadian-kejadian yang terjadi kemarin, mungkin di salah satu SMA di Jakarta tidak terulang kembali,” pesannya.
Wapres pun berharap seluruh pihak, baik pemerintah, tenaga pendidik, maupun orang tua, dapat bersinergi dalam menciptakan ekosistem pendidikan yang sehat, aman, dan mendukung tumbuh kembang anak secara utuh. Dengan demikian, generasi muda Indonesia tidak hanya tumbuh cerdas secara intelektual, tetapi juga kuat secara mental dan berkarakter tangguh untuk menghadapi tantangan masa depan.
Pemerintahan6 hari agoWakil Wali Kota Tangsel Pilar Saga Ichsan Resmikan Rumah Pastori GPIB Jurang Mangu
Nasional6 hari agoMomen Wapres Gibran Rakabuming Raka Dampingi Presiden Prabowo pada Rapat Kerja Pemerintah
Hukum6 hari agoPolsek Pagedangan Polres Tangsel Dampingi Pemasangan Larangan Buang Sampah di TPS Ilegal Jatake
Pemerintahan6 hari agoSekda Bambang Noertjahjo Tegaskan Pentingnya Penguatan dan Inovasi Layanan BLUD Kesehatan di Tangsel
Banten6 hari agoPetani Muda Banten Diberangkatkan Magang ke Jepang, DPRD Banten Dukung Peningkatan Kompetensi SDM Pertanian
Nasional6 hari agoPenerimaan Zakat, Infak, dan Sedekah Rumah Zakat Tembus Rp468 Miliar di Tahun 2025
Nasional6 hari agoKemhan Siap Dukung SDM Program Prioritas Presiden
Bisnis6 hari ago96 Persen Masyarakat Jarang ke Dokter Gigi, Pepsodent Luncurkan Program Dentfluencer



















