Pemerintahan
Wujud Apresiasi, Benyamin Davnie Berikan Award ke Wajib Pajak

Pemerintah Kota Tangerang Selatan memberikan penghargaan kepada sejumlah wajib pajak yang telah berkontribusi dan turut berperan dalam pembangunan di kota Tangerang Selatan.
Penghargaan tersebut, diberikan Wali Kota Tangerang Selatan Benyamin Davnie dalam acara malam Pajak Award Tangerang Selatan 2023, di Swissbell Hotel, BSD, Serpong, Jum’at (1/12).
“Acara penghargaan pajak sebagai bentuk apresiasi dan penghargaan wajib pajak Tangerang Selatan,” ucap Benyamin.
Dikatakan Benyamin, kontribusi dan peran warga negara terhadap kemajuan dan kemandirian daerah merupakan salah satu kunci suksesnya program belanja dan pembangunan daerah. Artinya, pajak jadi sumber pendapatan yang paling diandalkan.

Beragam upaya dan inovasi yang terus dilakukan oleh pemerintah daerah untuk kemudahan dan keringanan wajib pajak. Benyamin berharap ini bisa dimanfaatkan oleh masyarakat.
“Dalam rangka meringankan beban masyarakat, pemerintah daerah telah memberikan stimulus, seperti penghapusan sanksi administratif, baik pajak PBB dan pajak lainnya dengan syarat dan ketentuan yang berlaku,” jelasnya.
Lebih lanjut, kata Benyamin, seleksi wajib pajak bagi warga terpilih ini berdasarkan ketaatan selama 5 tahun berturut-turut, baik Pajak Bumi dan Bangunan Perdesaan dan Perkotaan (PBB-P2) maupun pajak daerah lainnya.
“Khusus untuk PBB-P2 seleksi dilakukan pada gugus 1 sampai dengan 5 yang selalu membayar pajak diawal tahun selama 5 tahun berturut-turut,” tuturnya.
Benyamin pun menyampaikan ucapan terima kasih dan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada seluruh wajib pajak dan jajaran yang terlibat atas dukungannya dalam pembangunan kota selama ini.
“Hal tersebut menjadi contoh dan panutan bagi kita semua dalam mengoptimalkan pendapatan daerah sehingga dapat menyokong program di Tangerang Selatan,” tutupnya. (fid)
Sport4 minggu agoFIFA World Cup 2026 Schedule: Complete Fixtures, Groups, Format, and Tournament Dates
Sport4 minggu agoJadwal Piala Dunia 2026 Lengkap
Pendidikan4 minggu agoCreative Portfolio Showcase 2026, Terobosan SMK Budi Luhur dalam Penilaian Kompetensi Siswa
Banten4 minggu agoLamiPak Bersama Frisian Flag Resmikan Program Pengelolaan Sampah Kemasan Aseptik di Kabupaten Serang
Pendidikan4 minggu agoPahami Poin-Poin Perubahan Juknis Serdos Tahun 2026
Nasional3 minggu agoProf Asep Saepudin Jahar: Tahun Baru Islam 1448 H Momentum Hijrah Bangsa Menuju Integritas, Keadilan, dan SDM Unggul
Nasional4 minggu agoHarga Pertamax Naik Jadi Rp16.250 per Liter Mulai 10 Juni 2026
Sport2 minggu agoJadwal Piala Dunia 2026: Belanda vs Swedia, Jerman vs Pantai Gading, Ekuador vs Curacao, Tunisia vs Jepang, dan Spanyol vs Arab Saudi




















