Kota Tangerang
Wujud Kolaborasi Syiar Agama di Kota Tangerang

Kota Tangerang tidak hanya dikenal sebagai kota seribu industri sejuta sejuta jasa tetapi juga sebagai Kota Akhlakul Karimah. Terbukti dengan banyaknya event dan kegiatan keagamaan yang seolah tak pernah henti digelar oleh Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang sebagai upaya mewujudkan masyarakat yang berakhlakul karimah.
Teranyar, Pemkot Tangerang berkolaborasi bersama salah satu stasiun televisi nasional ternama di Indonesia, Rajawali Citra Televisi Indonesia (RCTI), menggelar Tabligh Akbar Ramadhan yang dibuka langsung oleh Penjabat (Pj) Wali Kota Tangerang, Dr. Nurdin.
Dalam kesempatannya, Pj Wali Kota mengapresiasi gelaran yang dilangsungkan di Taman Elektrik tersebut sebagai wujud kolaborasi dalam syiar agama islam khususnya di Bulan Suci Ramadhan.
“Tentunya ini merupakan kolaborasi dan kerja sama yang baik di Bulan Ramadan ini sebagai ajang untuk mensyiarkan ajaran agama islam agar dapat lebih mempertebal keimanan dan ketaqwaan kita kepada Allah SWT.” tutur Dr. Nurdin dalam sambutannya, Jum’at malam, (22/03/2024).
“Pemkot Tangerang tentunya terus berkomitmen dan berupaya untuk mewujudkan visi misi Kota Tangerang yakni mewujudkan masyarakat yang berakhlakul karimah melalui kolaborasi dengan berbagai pihak dan kalangan.” imbuhnya.
Lebih lanjut, mantan Kepala Pusdatin Kemendagri tersebut turut mengajak kepada seluruh masyarakat untuk terus memanfaatkan momentum bulan suci dengan berkegiatan positif dan peduli terhadap sesama.
“Selain keimanan dan ketaqwaan tentunya kepedulian terhadap sesama juga harus ditingkatkan. Terus isi bulan suci ini dengan kegiatan-kegiatan yang bermanfaat seperti majelis ilmu dan syiar agama seperti ini.” pesan Pj.
Untuk diketahui, acara yang juga disiarkan oleh langsung oleh RCTI tersebut juga menghadirkan sederet bintang tamu ternama diantaranya penyanyi Putri Ariani serta penceramah Ustadz Dasad Latief dan ulama Amir Faishol Fath yang di pandu oleh MC kondang Arie K Untung.
Bisnis6 hari ago75 Persen Kelas Menengah Indonesia Tertekan secara Finansial
Banten6 hari agoKomisi V DPRD Banten Siap Awasi Ketat Pelaksanaan SPMB 2026
Bisnis6 hari agoIndofood Sponsori Film Animasi Garuda di Dadaku
Bisnis6 hari agoFujifilm Indonesia Bawa Kebahagiaan ke Panti Asuhan Lewat Program ‘First Family Photo’
Nasional6 hari agoJelang Hari Kartini, Selvi Gibran Rakabuming Dorong Penguatan Peran Perempuan dan Kesetaraan Gender dengan Kolaborasi Lintas Sektoral
Bisnis6 hari agoIsoplus Run Series 2026 Targetkan 17.000 Pelari
Nasional5 hari agoJaringan Muslim Madani: Langkah Menteri IMIPAS Cegah Haji Non Prosedural Sejalan dengan Visi Prabowo Benahi Tatakelola Haji
Bisnis6 hari agoPINTU Perkuat Edukasi dan Literasi Crypto bagi Generasi Muda





















